Cara Mengajukan Kartu Kredit Bagi Pemula

kartu kredit bri bagi pemula

Saat ini saya hanya mempunyai 2 kartu kredit pertama Kartu Kredit BRI dan Kedua Kartu Kredit BNI, sesuai ketentuan Bank Indonesia (BI) bahwa kita hanya di perbolehkan mempunyai 2 kartu kredit saja bagi yang berpenghasilan dibawah 10juta, dan pengalaman saya yang sudah punya 2 kartu kredit  dalam mengajukan kembali kartu kredit yang lain semuanya ditolak, bukan karena saya ingin banyak kartu kredit tapi hanya ingin memastikan apakah benar peraturan BI itu di jalankan oleh Pihak Penerbit Kartu Kredit.


Kartu Kredit bagi saya sih bukan kartu untuk ngutang, tapi lebih ke manfaat kegunaan pengganti uang cash, toh selama ini juga pembayaran masih aman dan full-full saja sehingga tidak di kenakan bunga, jadi sebenarnya banyak sekali manfaat kartu kredit, yang paling penting bagi saya adalah kegunaan kartu kredit karena untuk keperluan Online Shopping Atau Online Payment, jarang sekali sih saya gesek dimesin EDC hehe, apalagi sekarang transaksi online dengan kartu kredit sangat aman karena ada fitur 3D Secure sebagai contoh pembayaran kartu halo.

Oiya sekarang saya akan menceritakan pengalaman saya mengajukan kartu kredit BRI, saat itu di kantor banyak yang mengajukan kartu kredit karena saya hanya iseng saja dan mengisinya pun asal2an hehe dan sudah tahu jawabannya DITOLAK.

Perlu diketahui proses pengajuan kartu kredit BRI melalui beberapa tahap :

Pertama Setelah mengisi Form Kartu Kredit, form diserahkan dengan menyertakan photo copy slip kartu gaji yg berstempel dan photo copy ktp ke bagian kredit Bank BRI kantor cabang, kedua Bank BRI akan mengirimkan Form saya ke Divisi Kartu Kredit Bank BRI di Jakarta Pusat, jadi walaupun kita mengajukan di kantor cabang setempat yang menentukan disetujui atau tidak adalah BRI Pusat, Ketiga setelah Dokumen di kirim ke BRI Pusat akan diverifikasi oleh bagian Analys, dibagian inilah pengajuan kartu kredit kita disetujui atau di tolak.

Baca Juga :   Acara Pekan Budaya Daerah di Bulungan Menghabiskan dana APBD 8 Milyar

Dalam proses verifikasi biasanya analis akan mencocokan data yg kita isi pada saat pengajuan.

Pertama analis akan menghubungi kita biasa di tanya data pribadi, nama ibu kandung, saudara tidak serumah dan data pekerjaan.

Kedua analis akan mencocokan kembali data dengan menghubungi saudara tidak serumah siap2 saja yg dihubungi harus bisa jawab hehe.

Ketiga analis akan menghubungi kantor tempat kita bekerja, pengalaman saya bank akan menghubungi bagian HRD atau Keuangan, dan akan menanyakan berapa gaji perbulan, status karyawan dan lama kerja.

Jika ketiga diatas pada saat verifikasi sudah sesuai maka sudah dipastikan pengajuan kita di setujui, tetapi jika salah satu yang dihubungi tidak sesuai data atau bahkan bank tidak bisa menghubungi anda, saudara tidak serumah atau kantor sudah pasti jawabannya adalah ditolak.

Pertanyaanya kenapa saya sampai ditolak karena saudara tidak serumah tidak bisa menjawab apa yg di tanyakan analis, hehe.

Jika pengajuan pertama ditolak kita bisa mengajukan kembali pengajuan yg kedua tetapi setelah jangka waktunya 6 bulan, karena jika sebelum 6 bulan sudah mengajukan kartu kredit lagi otomatis bukan ditolak lagi dicoret hehe.

Setelah 6 bulan berlalu saya mengajukan kembali ke bank bri saya isi dengan hati2 kata demi kata kemudian formnya saya copykan 2 pertama saya kasih ke saudara tidak serumah kedua di serahkan ke HRD atau Finance jika sewaktu-waktu ada telepon dari bank tinggal menjawab apa yg sudah di tulis.

Setelah menunggu 1 bulan akhirnya kartu kredit BRI saya disetujui, jadi bagi pemula yg ingin mengajukan kartu kredit, garis bawahi ya point- point diatas.

Jika sudah pegang kartu kredit bijaklah dalam memakai.

Catatan Cara Mengajukan Kartu Kredit Bagi Pemula :

  1. Tips diatas hanya untuk pemula yg belum mengajukan kredit ke bank
  2. Jika anda pernah mengajukan kredit ke bank kemudian catatan bank anda termasuk yg raport merah artinya banyak kredit macetnya, secara aturan perbankan anda masuk BI Checking atau biasa orang bilang Blacklist BI, sehingga dalam mengajukan kartu kredit pun tidak akan pernah disetujui.
Baca Juga :   Cara mudah Dalam Membuat Budget Bulanan

Yang belum tahu mengenai bentuk Fisik Kartu Kredit  Infonya Klik Disini 

Dan Jika Ingin Buat kartu Kredit Dengan jaminan tabungan anda bisa mencoba kartu Kredit dari Sinarmas Info Klik DISINI

Lihat Juga cara Mengajukan kartu kredit Mandiri Lewat Marketing : KLIK DISINI

Rekomendasi Dari Saya :

  • Mengajukan kartu kredit bank besar seperti BRI, BNI, Mandiri atau BCA memang sangat susah apalagi bagi pemula.
  • Tidak Ada salahnya anda mencoba apply online Bank HSBC sebagai alternatif
  • Hampir kebanyakan menurut pengalaman sih di approve
  • Untuk Pemula Bisa mengajukan yang HSBC Visa Gold
  • Bagi yang sudah Punya Kartu Kredit Bank Lain Tetapi Ingin Tambah Limit Bisa Mengajukan HSBC Visa Platinum atau HSBC Visa Signature
  • Untuk apply online HSBC  ini hanya berlaku untuk anda yang berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Medan, Semarang dan Surabaya diluar daerah tersebut tidak dilayani.

 

(Visited 43,927 times, 22 visits today)

Rate this article!
Tags:
author

Author: 

Admin dan Pengelola Blog Sederhana

39 Responses

  1. author

    Herman Natawa1 year ago

    Pengen juga lah punya kartu kredit biar lebih mudah transaksi dengan orang2 luar, dan status skuriti akun paypal pun lebih aman, sekarang cuma bisa pake VCC 🙁 . Tapi mana bisa punya kartu kredit, wong kita wirausaha. Freelancer juga. Darimana kita bisa dapat skript gaji ?. Kita pun bosnya. hehe 😀

    Reply
  2. author

    Husnul Khotimah 'mNoel'1 year ago

    cara pintar !!!!

    Reply
  3. author

    Ridwan1 year ago

    Tadi kan d sebutkan bahwa kalau mau bikin kartu kredit harus menyertakan slip gaji

    Reply
  4. author

    Dede Nandang1 year ago

    khusus karyawan iya harus ada slip gaji, selain karyawan ada syarat lain lagi npwp siup dll yang meribetkan

    Reply
  5. author

    Leonardo Simamora Debataraja12 months ago

    Semua bank. Bnyk ini ono kucrutnya.. Pdahal. Slip gji Kk ktp uda lngkp.. Pdajl yg nawarin. Para sales yg di mall.. Hufff

    Reply
  6. author

    Leonardo Simamora Debataraja12 months ago

    Mau cba. Standar charter.. Mga bsa acc.. Slip gji gw. 4jta

    Reply
  7. author

    Leonardo Simamora Debataraja12 months ago

    Mega, bni bca. Sama aj. Suruh apply lgi.. Ogahh.. Ckup sekli. Msu cba bank lain.. Yg blm. Prnh nawarin gw..

    Reply
  8. author

    Hendrik Aqua Timez11 months ago

    Keren kisahnya sekalian bagi2 pengalaman

    Reply
  9. author

    Elsa Silalahi11 months ago

    Klw tdk ada slip gji,,cam mana,,,? Sprti saya,,saya punya usaha tenun srung,,,dri mana slip gji,,,,jdi gagal lah krdit ,,,,,

    Reply
  10. author

    Awalsandro Del Piero Awal11 months ago

    Untuk mmiliki krtu kredit apa harus ditentukan standar gajinya ?

    Reply
  11. author

    Dede Nandang11 months ago

    untuk memiliki kartu kredit minimal 3 juta dan usia minimal 21 tahun

    Reply
  12. author

    Dede Nandang11 months ago

    bisa mengajukan dengan syarat surat ijin usaha dan atau rekening koran

    Reply
  13. author

    Syahbari BanduWoso10 months ago

    Minta saran'a jd bagaimana sprti sy seorng pelaut yg tidak memakai slip gaji,hnya Main transfer rekening dri kantor.
    Mohon saran'a tks.

    Reply
  14. author

    Dede Nandang10 months ago

    pakai aja sistem jaminan jadi dana di lock leh bank dan anda bisa buat kartu kredit dengan jumlah jaminan yang di tahan info http://www.blogsederhana.web.id/cara-mudah-apply-kartu-kredit-anda-100-disetujui-approved/

    Reply
  15. author

    Muhammad Al Man10 months ago

    Kak gmna klo penghasilannya lebih dari 3jt tapi cuman tersisa 1,5 jt karena potongan kredit… apakah masih bisa mengajukan kartu kreditt BRI?

    Reply
  16. author

    Bayu Aditiya10 months ago

    kalau cuma mahasiswa apa bisa bikin kartu kredit mas ?

    Reply
  17. author

    Dede Nandang10 months ago

    Minimal usia 21 tahun, jika cara reguler tidak bisa cara instant juga bisa yaitu dengan lock dana tabungan http://www.blogsederhana.web.id/cara-mudah-apply-kartu-kredit-anda-100-disetujui-approved/

    Reply
  18. author

    Dede Nandang10 months ago

    yang penting pada saat pengajuan buat slip gaji diatas 3juta bisa-bisa saja

    Reply
  19. author

    Bayu Aditiya10 months ago

    Dede Nandang tapi apa dengan biaya 1,5 perbulan bisa bikin mas ?

    Reply
  20. author

    Dede Nandang10 months ago

    Bayu Aditiya untuk masalah itu silahkan datang ke bank yang bersangkutan karena setiap bank beda peraturan biasanya minimal sih sekitar 3 jutaan khusus bank BCA dan bank mandiri

    Reply
  21. author

    Yuliyulianti9 months ago

    Permisi mas. Sya mau tanya sya karyawan pabrik penghasilannya 2Jt tiap gajian ga pke slip gaji gmna tuh bsa ga bikin kartu kredit

    Reply
  22. author

    Yoga Prayoga6 months ago

    bagus infonya gan, sangat bermanfaat…. untuk mengetahui juga mengenai biaya-biaya yang ada di kartu kredit, silahkan klik

    http://www.infotentangbank.com/2016/03/biaya-biaya-yang-ada-di-kartu-kredit.html

    terima kasih

    Reply
  23. author

    Andre Danian6 months ago

    pengen bangat ngajuin kartu keridit.cuma masih kurang ngerti cara perhitungan atau pun perinciannya

    Reply
  24. author

    Agus Traine5 months ago

    Pak dede.. untuk pengajuannya di KCP BRI yang dimana ya. trus bawa prsyaratannya apa saja ..??

    Reply
  25. author

    Dede Nandang5 months ago

    di semua kantor Cabang BRI juga bisa tinggal tanya aja ke bagian kartu kredit

    Reply
  26. author

    Dede Nandang5 months ago

    ok

    Reply
  27. author

    Spl Skincare Bojonegoro4 months ago

    Aku baru aja ngajuin kertu kredit bank bri,baru 3 hari,kata cs di bri npwp nyusul bisa,kira2 bagian analisisnya itu hari ke berapa ya saat nelfon?

    Reply
  28. author

    Dede Nandang4 months ago

    tunggu 14-20 hari kerja

    Reply
  29. author

    Eko Priyanto4 months ago

    Untuk syarat2 yg dibawa pertama kali ke kantor bank apa aja ya kang.. awan banget masalah kredit apalagi kartu kredit..

    Reply
  30. author

    Dede Nandang4 months ago

    KTP, Slip Gaji, NPWP sisinya tinggal isi form aja dibank

    Reply
  31. author

    Vita Akira2 months ago

    harus ada npwp ga gan ?soalnya sy pernah ajuin k bca di tolak gara2 ga ada npwp ..makasih..

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 weeks ago

      Betul NPWP wajib ada

      Reply
  32. author

    dion1 month ago

    haii ak Dion Dr marketing MNC BANK Open Credit Card ” MNC bank ”

    Approve kartu mencapai 40% .
    Limit kartu tinggi, 5jt – 500jt. Cicilan 0% .
    Bebas anual fee 2thn. Cash back 20% utk pembelian (online) , gratis pemakaian Indovision dalam jangka langganan 1thn.

    Keistimewaan CC MNC bank :
    * tarik tunai di ATM
    Fasilitas penarikan dana tunai di seluruh ATM berlogo VISA/PLUS, tarik tunai hingga 50% dr limit kartu.
    * MNC pay
    Memberikan kemudahan&kenyamanan berbelanja, krn dpt mengubah transaksi belanja apapun dimana pun menjadi cicilan tetap hingga 24bulan.
    * Airport Lounge GRATIS (platinum)
    berlaku utk 1 org selama menunggu penerbangan executive lounge di indonesia.
    * MNC bank call me 24jam.
    24 jam selalu siap membantu anda.

    syarat mudah & approve bagus!
    CP me on 👇🏻
    Line : dionisiuswibisono
    Pin : 5E82E686
    WA : 087788330168 [ DION ]

    Thankyou 😘 .. apply kita ada hadiah lgsng lohhh !! ( Only JABODETABEK )

    Reply
    • author

      muhammad jailani5 days ago

      Caranya gmana bang,,,,,
      Tapi saya luar jabodetabek,,
      Apa bisa

      Reply
      • author
        Author

        Dede Nandang5 days ago

        Ikutin saja prosedur yg sudah saya jelaskan

        Reply
  33. author

    Alan1 week ago

    boro boro dapet 1bulan, udah 1bulan terus saya telp ke BRI katanya data saya blm smp PUSAT. kudu nunggu dulu 2mingguan. trus 2minggu lagi di telp sm analis mencocokkan data kita. smp skrg belum ada info lagi nih… :'(

    dari pengajuan kartu kredit tanggal 3agustus smp skrg 21september.

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang1 week ago

      sabar aja mungkin sekarang antriannya banyak

      Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang1 week ago

      kalo udah di telp analys cek aja statusnya di setujui atau ditolak

      Reply

Leave a Reply