Menunggu Pencairan Adsense Via Transfer Bank

Akhirnya metode pencairan google adsense via transfer bank disediakan juga oleh google.

Saya mempunyai 2 akun adsense daftarnya sih dari tahun 2008 lalu berarti udah lama ya, yang pertama type bisnis dan yang kedua tipe individual.

Perbedaan antara type bisnis dengan type individual terdapat pada metode pembayaran atau pencairan, jika type individul pencairan bisa melalui cek atau kirim via western union (WU) sedangkan type bisnis hanya menyediakan pembayaran via cek.
Nah pada saat adsense pertama di approve ternyata type nya adalah bisnis sehingga western union tidak tersedia.

Dulu waktu mau pencairan pertama kali saat itu di bank belum bisa mencairkan cek google banyak lah alasannya mungkin cs nya masih belum paham cek google jadinya banyak yg menolak jadinya sampai saat ini saldo adsense masih bersaldo sebesar $180, lumayan kan buat jajan anak kalo bisa di cairkan.

Setelah beberapa tahun vakum di dunia bisnis online akhirnya ada pemberitahuan bahwa google sekarang menyediakan pencairan lewat bank transfer. Karena saya penasaran akhirnya saya login ke google adsense lama saya dan ternyata tersedia juga pencairan via bank transfer.

Tanpa pikir panjang saya rubah type pembayaran menjadi bank transfer dan selang beberapa hari saya mendapatkan balasan email dari google
————
From : Google Billing
Google AdSense: Kami baru saja mengirimi Anda pembayaran

Salam dari Google,

Kabar gembira! Pada tanggal 2014 Sep 25, kami telah mengirimi Anda pembayaran atas penghasilan Google AdSense Anda.

Untuk memeriksa statusnya, masuk ke akun dan kunjungi laman Ringkasan pembayaran. Anda mungkin juga dapat menemukan nomor referensi di sana untuk melacak atau mengambil pembayaran. Jika Anda belum menerima pembayaran pada minggu depan, hubungi bank Anda untuk detail selengkapnya.

Sampai bertemu di internet,
Tim Penagihan Google
——————–

Saya hanya tinggal menunggu notifikasi dari bank bri jika dana tersebut sudah masuk, mudah2an tidak menunggu waktu lama bisa masuk ke rekening BRI.

Semangat bisnis online saya kembali tumbuh.

Posted from WordPress for BlackBerry.

(Visited 566 times, 2 visits today)
Tags:

23 Responses

  1. author

    Ahmad Rizal Zulfikhar2 years ago

    agan menunggu berapa lama bisa masuk ke rekening BRI ?

    Reply
  2. author
    Author

    admin2 years ago

    Menunggu 5 hari saja sudah masuk ke Rekening BRI

    Reply
  3. author

    Ahmad Rizal Zulfikhar2 years ago

    memang lama ya harus nunggu 5 hari baru masuk ?
    soalnya dari bank lain sudah pada masuk ke rekning masing"
    bulan ini agan dapat bayaran gak dari adsense ?

    Reply
  4. author

    Dede Nandang2 years ago

    kalo bank lain saya belum tau tuh saya baru coba BRi aja itu juga via bank baru pertama kali, memang kalo pake bank lain berapa hari

    Reply
  5. author

    Ahmad Rizal Zulfikhar2 years ago

    kalo BCA 1 Hari itu langsung masuk ,Kalo BNI/mandiri 2 Hari biasanya

    agan memang biasanya setiap pembayran BRI butuh 5 hari ?

    Reply
  6. author

    Dede Nandang2 years ago

    itu satu hari di hitung dari tanggal berapa? kalo saya sih baru bri saja jadi belum coba bank lain, mungkin masukan agan akan di pertimbangkan memilih selain BRI

    Reply
  7. author

    Ahmad Rizal Zulfikhar2 years ago

    ya saya juga baru pertama .
    BCA 1 hari kalo pas uda dikirim email / sudah dibayar oleh adsense Tapi pemotongan nya banyak sekitar 250 RB

    berarti agan baru pertama pembayaran via BRI ?

    Reply
  8. author

    Dede Nandang2 years ago

    Iya benar sekali saya baru pertama pakai BRI, tapi pengalaman agan akan saya pertimbangkan buat pembayaran selanjutnya hehehe

    Reply
  9. author

    Ahmad Rizal Zulfikhar2 years ago

    Aga Swift code pake : BRINIDJA ?

    Reply
  10. author

    Dede Nandang2 years ago

    iya pake swift code tersebut

    Reply
  11. author

    Ahmad Rizal Zulfikhar2 years ago

    saya udah nunggu 4 hari belum masuk ajh ni ? 🙁

    Reply
  12. author

    Dede Nandang2 years ago

    Lho agan menggunakan Bank Apa kok bisa lama?

    Reply
  13. author

    Ahmad Rizal Zulfikhar2 years ago

    saya pake BRI
    baru pertama ni coba 🙁

    Reply
  14. author

    Dede Nandang2 years ago

    ditunggu aja gan saya juga baru pertama pake BRI dan lama ntar saya mau coba pake mandiri…

    Reply
  15. author

    Dede Nandang2 years ago

    Wah gajiannya udah masuk ya pas akhir bulan hehehe, btw bank mana yang menurut agan potongannya murah dan cepat

    Reply
  16. author

    Ahmad Rizal Zulfikhar2 years ago

    Takut gak masuk ajah 🙁

    Reply
  17. author

    Dede Nandang2 years ago

    kabar-kabar aja ya berapa lama agan bisa masuk ke rekening BRI

    Reply
  18. author

    Ahmad Rizal Zulfikhar2 years ago

    Ni Baru masuk Gan …. 🙂 alhamdullah ..
    potonganya besar juga ya …

    Reply
  19. author

    Moch Rifki8 months ago

    gan sebeumnya dapet verify dari goggle ga ? ane disitu gagal terus

    Reply
  20. author

    Dede Nandang8 months ago

    waduh saya udah lupa

    Reply
  21. author

    Moch Rifki8 months ago

    gan uangnya dikirim tanggal berapa ?

    Reply
  22. author

    Moch Rifki8 months ago

    Kok ane belum masuk yah pake bca udah 1 hari maximal 5 hari ?

    Reply
  23. author

    Dede Nandang8 months ago

    mandiri hanya 1 hri saja

    Reply

Leave a Reply