Pengalaman Belanja Online secara Kredit 12 Bulan dan Bunga 0%

blibli02

Belanja Gadget sekarang sudah bisa dilakukan secara cicilan Online, padahal dulu-dulu belum pernah ada toko online yang menyediakan barang dagangan secara kredit, kalo sekarang tinggal pilih saja karena banyak toko online yang menyediakan fasilitas cicilan bahkan dengan bunga 0% tapi dengan syarat anda harus punya kartu kredit ya.

Ini merupakan pengalaman saya berbelanja secara online di blibli.com dengan cicilan 0% dan jangka waktu cicilan selama 12 bulan wooow lumayan nih 1 tahun.

Tidak seperti toko online sebelumnya yaitu lo***.com untuk bisa menikmati cicilan 0% setelah transaksi dinyatakan sukses kita harus menunggu dulu persetujuan dari pihak bank selama seminggu karena pihak bank akan meminta PO atau purchase order kepada pihak toko online, setelah bank menyatakan setuju baru deh toko online mengirimkan barangnya.

Lain dulu lain sekarang jika dulu harus menunggu persetujuan satu minggu dari pihak bank ditambah waktu seminggu lama pengiriman, sekarang ada toko online yg benar2 praktis yaitu blibli.com.

Bertransaksi di blibli sangat mudah bahkan untuk transaksi cicilan pun bisa dilakukan secara online tanpa harus menunggu waktu yang lama, ditambah keamanan transaksi sudah mendukung 3D Secure jadi sangat aman sekali.

Untuk bisa menikmati transaksi cicilan 0% dari blibli.com cukup mudah anda cukup bertransaksi seperti biasa dan pada saat checkout pilih menu cicilan 0% tidak sampai 1 menit transaksi pun selesai.

Tanpa menunggu waktu lama 2 hari setelah transaksi  barang pun sudah sampai rumah.

Keuntungan belanja di blibli.com bagi saya adalah :

1. Bebas ongkos kirim ke seluruh indonesia.
2. Cicilan 0% jangka waktu 6 dan 12 bulan
3. Barang sampai tidak lebih dari seminggu setelah transaksi.
4. Harganya tentunya bersaing.

Demikian pengalaman dari saya mengenai belanja online di blibli semoga menjadi inspirasi buat anda juga yg ingin praktis dan simpel dalam berbelanja dan tentunya aman.

Lihat juga

Cara Mudah Kredit Handphone Di Blibli.com Dengan Cicilan 0%

(Visited 8,433 times, 7 visits today)
Tags:

26 Responses

  1. author

    رضا الفجري2 years ago

    mantap mas

    Reply
  2. author

    Riki Widianto2 years ago

    jika tidak punya kartu kredit bagaimana cra yg lainnya?

    Reply
  3. author

    Ahmad Alfan T2 years ago

    Khusus BCA bisa pakek kartu debit mas, jadi untuk tagihan bulanan bisa menggunakan layanan BCA clickpay di internet bankingnya.

    Reply
  4. author

    Ahmad Alfan T2 years ago

    Mas Riki: Khusus BCA setau saya bisa pakek kartu debit mas, jadi untuk tagihan bulanan cukup mas riki bisa gunain layanan BCA clickpay di internet bankingnya.

    Reply
    • author

      yudi1 year ago

      buat mas Ahmad Alfan T : saya sudah coba mas ketika hendak membeli produk yang ada di toko online blibli.com pake bca klikpay tapi di situ pembayarannya sudah otomatis ke kartu kredit padahal waktu saya registrasi metode pembayaran saya di tujukan ke klik bca.

      Reply
  5. author

    Riki Widianto2 years ago

    Ahmad Alfan T >>> untuk proses pembuatan klik BCA apakah mudah?

    Reply
  6. author

    Dede Nandang2 years ago

    saya bukan pengguna BCA tetapi setahu saya bca klikpay itu fasilitas debit dan kredit, jika cicilan maka yang di pakai adalah bca card kartu kredit milik bca

    Reply
  7. author

    Yunni Budiono1 year ago

    Untuk transaksi secara cicilan gimana carax…kok q slalu kas yg kluar

    Reply
  8. author

    Muhammad Aulia Fikri1 year ago

    kalau gak punya kartu credit gimana ?
    apa bisa credit di sini

    Reply
  9. author

    Dede Nandang1 year ago

    Mohon maaf tidak bisa

    Reply
  10. author

    Rio Jailsangat1 year ago

    belanja di blibi.com..gy mana caranya

    Reply
  11. author

    M Hardiansyah11 months ago

    Pas konfirmasi pembelian pertama lngsung ditarik ansuran pertama gak ?

    Reply
  12. author

    M Hardiansyah11 months ago

    trUs proses angsurannya tarik otomatis gak? Maaf byk tanya heee

    Reply
  13. author

    Dede Nandang11 months ago

    tergantung kapan cicilan di setujui dan kapan tagihan muncul, jika tagihan mucul setiap tgl 15 dan cicilan di setujui sekitar tgl 20 maka cicilan pertama akan di potong bulan depan

    Reply
  14. author

    Dede Nandang11 months ago

    iya otomatis dari kartu kredit setiap bulan

    Reply
  15. author

    Grosir Parfum Malang10 months ago

    terimakasih atas informasinya, salam sukses 🙂
    http://www.grosirpafummalang.com

    Reply
  16. author

    Audy Sectio Soedarsono10 months ago

    Kalo saya sih orang nya gak mau repot , biasa nya kalo mau belanja online minta bantuan Diana(www.halodiana.com), oiya BTW thanks ya atas infonya 🙂

    Reply
  17. author

    Santa Febriana6 months ago

    Mau nanyak mas, kalau pakai kartu expresi bca bisa melakukan cicilan gak

    Reply
  18. author

    Dede Nandang6 months ago

    Semua Cicilan Online harus Pake Kartu Kredit ya BUkan Kartu Debit

    Reply
  19. author

    Dian Irnawati4 months ago

    Apa iya ya,ikuti cicilan online,limit kartu kredit di tarik diawal sesuai jumlah harga barangnya?apa stelah proses di setujui limit kembali ke awal?terimaksh

    Reply
  20. author

    Dede Nandang4 months ago

    jika cicilannya sudah lunas otomatis limit kembali ke awal donk

    Reply
  21. author

    why3 months ago

    misal qta ngambil cicilan 12 bln. nah krna di luar prkiraan, dlm 1 blnny qta tfer2 ke krtu kredit qt sbnyk 3 x dlm 1 bln itu di krnkan ada uang lebih dan ada niat pngn cpet lunas.. apa itu otomatis gk harus 12 bln kan?? mklm bru pke.hmm

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      coba tanya ke bank penerbit kira2 bakal kena finalti ga biasanya kalo di bayar cepat kena filanty 200rb

      Reply
  22. author

    hakim3 months ago

    Misal kita Kredit barang seharga 1.200.000, dn kita ambil 12 bulan khan, berarti kita nyicil 100.000 per bulan.

    berarti nti BRI kredit narik uang kita 100rb perbulan selm 12 bulan yah?
    atau BRI membebankan bunga ke kita? misal jadi-nya 120.000 per bulan selama 12 bulan, atau gmn tuh? mhn respon-nya

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      tetap setiap bulan di potong 100rb tanpa ada bunga, kan namanya juga cicilan 0% bank tidak membebankan bunga pada nasabanya kecuali jika melanggar aturan cicilan misal bayar telat atau bayar di percepat baru kena denda

      Reply

Leave a Reply