Belanja Online di Lazada Menggunakan Mandiri Clickpay

Mandiri clickpay Merupakan salah satu fitur dari mandiri debit, di mana nasabah dapat melakukan transaksi pembayaran dan pembelian melalui situs Mitra salah satunya adalah LAZADA yang bekerja sama dengan cara memasukkan 16 digit nomor kartu mandiri debit dan menggunakan Token PIN Mandiri sebagai validasi transaksi.

Bagaimana cara menggunakan mandiri clickpay? Yaitu Nasabah yang telah terdaftar pada layanan mandiri internet  atau internet banking mandiri dapat melakukan transaksi pembayaran/pembelian online di situs merchant yang telah bekerja sama dengan Bank Mandiri.

Jika anda sudah paham tentang mandiri clickpay Sekarang saya akan memberikan panduan yang lebih jelas mengenai cara berbelanja di lazada dengan cara pembayarannya menggunakan mandiri clickpay.

Langkah yang pertama adalah buka website lazada http://www.lazada.co.id, Saat ini temenku di kantor ingin membeli baju sauna suit jadi sebagai teman saya orderkan terlebih dahulu maklum temanku gak terlalu paham mengenai online shopping jadi setiap online shopping selalu menggunakan perantara saya katanya takut di tipu hihihi.

Ketik produk yang akan di beli di kolom CARI

Jika barang yang ingin di beli sudah ditemukan Klik Beli Sekarang

Maka akan muncul Halaman Troli yang menjelaskan mengenai Harga Kuantitas dan Subotal, Jika Ingin belanja Kembali Klik Tutup dan Lanjutkan Belanja tetapi jika sudah tidak ada tambahan belanja lagi klik LANJUTKAN KE

Halaman berikutnya adalah Pilih Alamat Pengiriman, jika alamat pengiriman baru Tinggal Klik Tambah Alamat Baru tetapi jika sudah ada tinggal pilih saja dan klik LANJUTKAN

Halaman Selanjutnya adalah Pilih Opsi Pembayaran Karena dari awal kita akan menggunakan mandiri clickpay maka pilihnya dengan cara di klik. masukan Nomor kartu Debit Mandiri/ATM Mandiri anda. kemudian klik KONFIRMASI PESANAN

Baca Juga :   Cara Menukarkan Poin Blibli Reward Menjadi Voucher Belanja Gratis

 

Muncul Halaman Verifikasi Token Mandiri Clickpay, siapkan Token Mandiri jika dan belum tahu token mandiri ini penampakannya

  1. Tekan Tombol Masukan Pin Token Mandiri
  2. Tekan 3 dan masukan Challenge code 1 seperti gambar dibawah ini Tekan Tombol  agak lama
  3. Masukan Challenge code 2 Tekan Tombol  agak lama lanjut ke Challenge code 3 Tekan Tombol  agak lama
  4. Setelah 3 challenge  code tadi diisi maka akan muncul Respon Token maksukan 6 angka respon token ke kolom Your Token Lanjut dengan Klik Perform Payment

 

Halaman selanjutnya adalah loading anda menunggu sebentar jangan tekan refresh atau F5 supaya tidak batal transaksinya.

Halaman Selanjutnya adalah status Transaksi Sukses anda akan mendapatkan Kode Pemesanan

Untuk mengecek status pemesana barang di Lazada Klik Status Oder di pojok kanan atas masukan nomor pesanan kemudian Klik lihat.

 

Belanja Online Menggunakan Mandiri Clickpay Sangat Mudah, Pembayaran Tidak Perlu transfer dan Tidak Perlu Konfirmasi Pembayaran. karena otomatis status pembayaran dan pesanan anda langsung diterima saat itu juga.

 

(Visited 7,382 times, 11 visits today)
Tags:

10 Responses

  1. author

    JTX12 months ago

    Thx bro, jadi.. mantapp

    View Comment Reply
  2. author

    Ipan Reygez10 months ago

    gan kalo saldo tidak mencukupi apa bisa kita beli barangnya,…

    View Comment Reply
  3. author

    Dede Nandang10 months ago

    tidak bisa karena mandiri clickpay sama seperti tarik tunai

    View Comment Reply
  4. author

    Ipan Reygez10 months ago

    Dede Nandang ok gan thanks infonya

    View Comment Reply
  5. author

    Johan Syah8 months ago

    code challage ga cukup gan buat dimasukin ke token.. itu gimana?

    View Comment Reply
  6. author

    Dede Nandang8 months ago

    gpp lanjutin aja bisa masuk semua kok

    View Comment Reply
  7. author

    Muhammad Anugrah7 months ago

    Maksudnya code challenge itu apa brow or sis?

    View Comment Reply
  8. author

    Dede Nandang7 months ago

    kode yang muncul di layar token, token adalah alat yang berwarna biru

    View Comment Reply
  9. author

    lina3 months ago

    Jd kpn dimasukkan kode diskontx, apa otomatis berkurang jumlah yg dipotong d rekening qt?

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      Jika ada kode diskon dimasukan sebelum pembayaran jadi kita bayar sesudah dapat potongan

      View Comment Reply

Leave a Reply