Berhati-hatilah Penipuan Berkedok Pinjaman Dari Luar Negeri

Ada beberapa cara agar seseorang yang terlilit utang pinjaman online (pinjol) bisa segera terbebas dari bebannya tersebut. Jika Anda juga berada dalam kondisi yang sama seperti ini, ada baiknya juga mempraktekkan cara-cara yang dimaksud. Pasalnya, jika tidak segera dilunasi maka utang akan semakin membengkak dan Anda akan memiliki nilai kredit yang buruk. Akibatnya, jika Anda kemudian mengajukan pinjaman pada pihak lain, besar kemungkinan permohonan akan ditolak. Selain itu, masih ada dampak negatif lain dari utang yang tidak terbayar yaitu munculnya rasa stres. Untuk menghindari kemungkinan buruk seperti itu, simak lalu lakukan 5 cara yang disebutkan di bawah ini. Cara Melunasi Pinjaman Online 1. Buatlah Daftar Utang Begitu memiliki pinjaman termasuk pinjaman online tanpa jaminan sekalipun, Anda harus bertanggung jawab dan membayarnya kembali hingga lunas. Untuk itu, ada baiknya jika Anda membuat daftar utang terlebih dahulu yang dimulai dari yang paling besar bunganya. Atau membuat daftar sesuai waktu pengambilan utang juga boleh. Intinya, buatlah daftar yang akan membuat Anda lebih mudah memantau dan mengutamakan utang yang harus disegerakan. Lebih bagus lagi jika daftar yang Anda buat itu lebih rinci dan memuat nama pemberi pinjaman, total utang, cicilan tiap bulan, waktu pembayaran dan sisa utang. 2. Cari Penghasilan Tambahan Selain mengandalkan penghasilan utama, mencari penghasilan tambahan juga merupakan keputusan yang bagus agar utang pinjaman bisa segera terlunasi. Tentunya, ada banyak sekali sumber penghasilan tambahan yang bisa Anda manfaatkan tanpa mengganggu pekerjaan utama. Misalnya dengan menjadi penulis lepas, berjualan online ataupun yang lainnya. Ketika Anda mencari penghasilan tambahan ini, upayakan cari yang waktunya tidak mengganggu pekerjaan utama ya. Dengan demikian penghasilan utama Anda juga tidak terusik sehingga kebutuhan sehari-hari pun bisa tetap terpenuhi. 3. Ceritakan pada Keluarga Anda mungkin berpikir bahwa membebani keluarga dengan utang pinjaman online pribadi bukanlah hal yang bijak. Namun sebaiknya Anda menceritakan masalah ini kepada keluarga agar tidak terlalu stres. Siapa tahu juga diantara mereka ada yang mempunyai ide cemerlang agar utang segera lunas. 4. Prioritaskan Membayar Utang dan Hiduplah dengan Hemat Agar segera bebas dari lilitan utang, mau tidak mau Anda harus memprioritaskan utang dengan cara menyisihkan gaji. Jika sudah disisihkan, jangan sampai Anda menggunakannya untuk membeli hal-hal yang kurang perlu. Uang untuk bayar utang ya hanya untuk bayar utang dan uang untuk kebutuhan sehari-hari bisa dibelanjakan. Dengan kata lain, Anda harus mau hidup lebih hemat dengan tidak membeli apapun yang sifatnya kurang perlu. Ajak juga anggota keluarga bekerjasama dalam hal ini setidaknya sampai tanggungan selesai. Intinya, optimalkan gaji yang Anda terima dengan cara merencanakan keuangan sebaik mungkin agar utang bisa terbayar namun kebutuhan pokok tetap terpenuhi. 5. Lakukan Solusi dari OJK OJK sebenarnya juga sudah memberikan solusi bagi siapapun yang terjerat dengan pinjaman termasuk pinjaman online ilegal. Solusi tersebut ialah dengan mengajukan restrukturisasi pinjaman. Ini bisa dilakukan apabila Anda kesulitan membayar utang pokok serta bunganya. Namun dengan catatan Anda juga mempunyai sumber penghasilan sehingga mampu membayar utang setelah direstrukturisasi. Solusi lainnya ialah mencoba negosiasi untuk mengurangi bunga dengan si pemberi pinjaman. Jika kemudian restrukturisasi dan upaya pengurangan bunga ini tidak berhasil, maka Anda dapat mengajukan laporan ke kepolisian. Terutama jika pemberi pinjaman melakukan tindakan penagihan utang yang kurang menyenangkan seperti pelecehan, pengancaman dan sebagainya. Jangan hanya dibiarkan saja ya agar pemberi pinjaman tersebut jera dan tidak melakukan hal serupa pada peminjam lainnya. . Itu dia berbagai cara yang bisa dilakukan agar Anda bisa segera melunasi utang pinjaman online. Terkait pelunasan hutang ini, hindari aksi ‘gali lubang tutup lubang’, karena hal tersebut hanya akan membuat Anda bingung bahkan juga membuat utang bertambah. Selanjutnya, jika utang sudah lunas, sebaiknya jangan berutang lagi kecuali jika memang sudah sangat mendesak dan tidak ada solusi lainnya lagi.

penipuan-pinjaman

Saya tidak tahu, Apakah Saya bodoh atau apa, yang jelas karena kebutuhan yang mendesak untuk biaya pendidikan anak, saya mencoba Mencari Pinjaman dari Pinjam ke teman, mengajukan Kredit tanpa agunan sampai menjadikan saya putus asa dan akhirnya saat saya membaca di beberapa article internet ada sebagian orang yang memberikan testimony tentang keberhasilannya di bantu oleh sekelompok orang yang bekerja secara personal ataupun suatu badan pemberi Pinjaman, untuk membantu memberikan Pinjaman uang tanpa agunan dengan proses cepat seperti, Joyce, Rolland loan company, Kathleen loan firm, Cahya credits firm, Dewi Ahmad loan firm, PROFITIAN WeathLens FINANCIAL HOME LLC, Enyasa Desmond ed081555.loanfirm, Kelly Wood kellywoodloanfirm, Risna Susanti risnasusanti247, Leonardo Sanchez sanchezloanfirm, James Williams philiploancompany14, Queen Daniel queendanielloanfirm, Amalia deb, mungkin masih banyak lagi Nama dan peran Mereka yang serupa, sampai dengan keterangan ini saya buat, status terakhir saya adalah saya diminta mentransfer sebagai biaya lisensi kesalah satu Nama di NIGERIA : FRIDAY NISIAMA, UGEILI NIGERIA, sejumlah Rp 930.000,- ditambah biaya kirim melslui WU sebesar Rp. 165.000. jadi Total saya hrs kirim sebesar Rp. 1.095.000,- setelah saya kirim saya diminta untuk menunggu data sedang diverifikasi dan akhirnya saya dikirimkan informasi kembali bahwa pihak Bank akan segera menghubungi secepatnya, Kira2 3 jam kemudian Saya menerima e-mail dari pihak Bank yaitu, FIRST BANK OF NIGERIA, yang mengimformasikan bahwa Pinjaman saya akan diproses dan dikirimkan Langsung ke Account Saya setelah saya membayar $120, Melihat informasi ini saya terkejut ternyata masih ada biaya lainnya lagi, saya Dan istri saya termenung dan tidak dapat berkata- kata lagi saya pikir Semua sudah selesai dan uang sudah bisa saya terima untuk menyelesaikan biaya pendidikan anak2 saya,. Darimana saya harus Mencari uang sebanyak $120 sedangkan uang yang saya kirimkan untuk pembayaran Lisensi sebelumnya juga saya sudah cari pinjaman, kemudian saya coba mengirimkan e-mail kembali untuk dapat biaya pembayaran ke Bank dapat dipotong dari Pinjaman saya saja, Dan sampai-sampai saya tidak bisa tidur, memikirkan dari mana saya harus memperoleh uang kembali agar Pinjaman saya bisa cair, Dan akhirnya saya coba membaca di internet pada Blok ini dan saya menulis saat ini Semua tidak jelas,statusnya Dan sayapun tidak tahu lagi harus Mencari Pinjaman kemana lagi.semoga apa yang saya lakukan imi atas kebodohan dan ketidkatahuan saya, dam menjadikan pelajaran untuk Semua orang Dan apa yang saya ceritakan ini benar2 kejadian yang saya Alami saat ini, YA ALLAH, SEMOGA ENGKAU AMPUNI SEGALA DOSA- DOSA PARA PENIPU INI UNTUK SADAR DAN KEMBALI KE JALAN MU, Janganlah orang yang sudah susah seperti saya ini akan mengalami hal yang serupa, AMIIN, (Jika ada yang dapat membantu saya segera hubungi  ke e-mail ,xxx@gmail.com, saya sangat berharap masih ada orang2 Dermawan dan ikhlas yang mau membantu sesamanya. Saya sangat membutuhkan bantuan anda.(wahyu maulana)

Ini adalah salah satu tulisan yang saya baca di salah satu komentar artikel dari Howmoneyindonesia.com, dengan keadaan seperti itu, saya cukup prihatin masih ada orang yang mengharapkan jalan pintas untuk mendapatkan uang yang instan atau cepat.

Dan jika saya lihat di komentar banyak yang meminta bantuan agar ada orang bisa memberikan pinjaman dengan mencantumkan no telepon dan alamat email.

Hal yang seperti inilah dijadikan modus oleh penipu untuk menjerat calon korban dengan mengirimkan email bahwa sipenipu tersebut bisa memberikan pinjaman dalam jumlah besar.

Jika kondisinya seperti wahyu diatas mungkin saja banyak orang yang tidak akan befikir panjang bahwa dia merupakan calon target penipuan yang dipikirkannya adalah bagaimana cara mendapatkan uang tersebut.

Disinilah modus penipuan dimulai dengan mengatas namakan seseorang yang baru saja dapat duit banyak dimana uang tersebut masih berada di luar negeri. untuk mencairkannya calon korban diminta sejumlah uang untuk biaya lisensi ataupun biaya transfer yang biayanya tidak kecil agar dana tersebut bisa cair, dan disini penipu memberikan waktu kepada calon korban agar segera membayar biaya tersebut.

Dan calon korbanpun panik takut tidak dapat mendapatlan uang yang dijanjikan maka jalan salah satunya ada dengan cara meminjam ke saudara atau teman dengan jaminan bahwa dia akan mendapatkan uang.

Setelah dana yg di minta pelaku di transfer maka biasanya tidak bisa dihubungi kembali dan nomor langsung tidak aktif.

Dari kasus diatas dapat kita ambil kesimpulan bahwa :

  1. Jangan terlalu percaya dengan informasi pinjaman yg dipromosikan lewat sms atau email.
  2. Pinjam dana di tempat yang resmi dan terdaftar di OJK
  3. Jika memang berniat mau memberikan uang jangan sekali-kali mentransfer uang untuk keperluan biaya admin dan sejenisnya karena pinjaman yang normal tidak pernah meminta dana di awal jika pun ada akan memotong dari nilai pinjaman jika dana sudah dicairkan.

 

Jika anda punya pengelaman seperti kasus diatas silahkan share dikomentar ya

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

61 comments

    1. Mereka semua dan timnya termasuk orang yang mengaku kesaksian dapat pinjaman dari luar negeri berpusat di Nigeria adalah IBLIS TERLAKNAT berwujud manusia. Saya dan kita doakan bersama-sama, mereka masuk neraka JAHANNAM selamanya. Amin yaa robbal’alamiin…

  1. Saya ad tawarkan pinjaman KTA dari perusahaan ACF, prosesnya sma dgn pngajuan KTA pd umumnya,, sy d jnjikan 4 hri proses slesai dana lsg cair, stlh 4 hari sy d hub untuk menyiapkan dana 10% dr ttal pnjaman dan d setorkan d rek sy pribadi, stlh sy penuhi sy d mnta mengcapture internet bnking sy, stlh itu sy d telp oleh bag pncairan bahwa sy akan d verifikasi scara online, d sni sy d pandu untuk mmbuka email verifikasi yg d krim lsg dr hongkong,, sy mndpatkan kode verifikasinya dan akhirnya sya d sruh login mngkuti alur yg d arahkan sampai akhirnya sy masuk laman internet banking, yg sy heran sy d pandu ke menu yg tidak sperti biasanya, sy d mnta mmsykan kode verifikasi yg d dpat dr email sy td dan sy tiba2 d krimi sma dri IB-bank xxx ,,krna jaringan lelet llu laman ibank sy gagl konek dan trttup otomatis, stlh sy cb bbrapa saat trnyata ibank sy sdh trblokir, org trsbut meinginformasikan kpada sy bahwa koneksi dr hongkong sdh trputus d lnjutkan bsok hri stlh ibank sy normal kmbali,,, mungkin d sni tuhan mnyelamatkan sy dgn mmbrikan pringatan trblokirnya ibank sy , stlh d pkir2 lboh baik sy btalkan sj prmhonannya,,

  2. saya juga baru saja kemarin kena tipu 1.665.000,dan dikatakan hari ini akan segera cair pinjaman saya,tapi akhirnya mereka minta uang lagi 3 juta pada saya.buat teman-teman yang lain jangan pernah percaya lagi dengan pinjaman luar negeri.

    1. Sama. Saya. Juga dapat pinjaman dr karenmarkfinansialloan d suruh byar lisensi 1.665.000 dan byr lg biaya trnsfer 3.850.500…
      Untung sja sy ga keburu kirim
      Biaya trnsfer.. Cuma bru biaya lisensi
      Smoga penipu2 d medsos segera d sadarkan
      Ya Alloh berikanlah kami rezeqi yg halal juga baik.. Aamiin

  3. halo semuanya,sekedar sharing biar kalian ga ngalamin hal yang sama,saya akhir-akhir ini katakanlah sedang kesulitan finansial,saya cari pinjaman kesana kemari,dan lewat internet pun saya kunjungi berbagai laman yang memuat masalah pinjaman,sampai akhirnya saya tergiur dengan yang namanya HARTFORD FINANCIAL SERVICES,syarat pinjam mudah cuma nyantumin data pribadi dan data bank dan no rekening kita,smpai malam ini saya disuruh transfer 700 ribu ke orang yang nerima tapi namanya aneh bukan dri perusahaan dia orang nigeria namanya EJECHI WODIN kalo ga salah d suruh transfer lewat WU,tapi alhamdulilah saya keburu liat website tentang penipuan berkedok pinjaman luar negeri,saya belum krim uangnya sampai saat ini,karena saya coba kunjungi website resmi dari HARTFOR ternyata cuma melayani pinjaman di 5 daerah Amerika saja,jadi untuk kalian semua berhati-hatilah,jika tergiur dan sudah hampir sperti itu,coba cari info lagi gali lebih dalam identitas yang katanya mau meminjamkan uang tersebut,saya juga hampir kena tipu kemarin yang mengatas namakan dari Al ghurair foundation saya dipaksa harus kirim 1,5 juta untuk biaya aktivasi dan segala rupa,intinya hati-hati ya guys

  4. Saya jg dpt email dr gloryloanfirm,dll..intinya mereka semua menipu dn mau mengeruk uang kita dgn cr disuruh transfer segala..skrg pakailah dgn logila dn akal sehat..pinjam di bank resmi saja dn sdh ada ojk..

  5. Saya benar benar bingung,bagaimana saya harus membayar hutang saya karna sudah banyak uang yang saya keluarkan untuk membayar transaksi pinjaman tapi ternyata saya di tipu

  6. Saya di tipu oleh ibrahim maisara dan emiliana saya sudah mentransfer uang 15juta mereka bilang sudah masuk ke rekening saya dan ternyata uang itu tidak ada ,ya allah uang yang saya kirim adalah uang hasil pinjam sana sini bagai mana saya harus membayar nya ,mereka sangat kejam tega memakai nama allah saya benar benar tidak tau harus berbuat apa semua penagih hutang selalu datang ke rumah saya

    1. Saya dapat tawaran dari ibrahim maisara. Apakah itu penipuan? karna saya di email harus menandatangani surat perjanjian pinjaman. saya curiga karna di tanda tangan dari pemimpin perusahaannya menggunakan scanner. bukan asli. mohon dibalas, terima kasih.

    2. Beneran ditipu sama ibrahim maisara ya mbak..saya juga sdg proses..minta transfer sebagai jaminan pinjaman tp belum saya transfer juga..kalau bahasa nya agamis benar dia ya..terimakasih sharing nya mbak

  7. Alhamdulillah terima kasih sharingnya, kemarin juga saya ada ngajuin dana pinjaman ke Ny Tricia dan Alicia Loan, saya juga dimintakantransfer. ada yg aneh dari Tricia saya ngjuinnya kemarin tgl 15 Okt,dan pinjaman sebesar 20jt, tp di setujui sebesar 100jt, dan tanggal disetujunya tgl 2 Agustus 2017. Janggal banget. dan mereka bilang tidak bisa memotong uang tersebut dari nilai pinjaman kita. td saya juga coba email ke Hartford financial nampaknya meyakinkan, untung ada pengalaman dari teman-2 disini. Terima kasih semuanya

    1. Saya juga udah di tf 6jt ke dia alasan pendaftaran di Negara Negeria kalau udah di tf di balas kirim sms kalau uang yg di tf uda nyampek Imel nya Merit hope dan vick mara, sama satu nama besok minta di tf 3.jt500 janjinya kalau q tf langsung cair q gk tau dia penipu pa gk

  8. Bnyaknya oknum” penipuan semacam ini. Sementara penyedia pinjaman yg resmi juga memasang suku bunga yg tinggi. Sulit bagi kami untuk mengembangkan usaha dengan suku bunga perbankkan yg tinggi di negeri ini. Ada suku bunga rendah tapi plofon dibatasi. Mau dibikin model bagaimnpun tetep bank lah sang juaranya. Salam sukses untuk semua.

  9. Sama saya jga suruh tf dulu ke iskandar lestari loan firn untuk biaya verifikasi sudah saya coba semua ujung”nya sama..namanya saya tidak punya uang untuk biaya tf y udah lah gak jadi tf sampai saat ini walaupun saya sangat membutuhkan dana pinjaman untuk bayar hutang dan mulai usaha lagi

  10. Iya saya juga kena,saya kata-katain aja penipu sialan pakai bawa-bawa menyebut nama allah dan bersumpah segala

  11. Saya benar2 stres karena saya juga ketipu hampir 20 juta masih d suruh bayar lagi dgn alasan yg mcm2 memberikan janji2 oleh iskandar lestari Apakah tidak bisa kita melaporkan pengaduan ini kpd pihak berwajib….

    1. laporin saja ke pihak yang berwajib bu intinya tidak ada pinjaman yang instan pinjam saja di lembaga yang resmi seperti bank

    2. itu adalah kebohongan ibu tidak akan menipu atau menipu Anda mungkin Anda tidak menyelesaikan proses saya mendapat pinjaman dari Ibu ISKANDAR

      1. Kalo bener iskandar lestari memberi pinjaman kepada anda ada buktinya tidak biar kami semua percaya kalo iskandar lestari bukan penipu queen jamillah

    3. Adakah yg pernah dapat pinjaman dari perusahaan Iskandalestari,,, kalau ada bisa ngak kasih bukti sama yg lain nya juga,,

  12. Alhamdulillah untung saya cari informasi tentang pinjaman penipuan ini, sekitar bbrapa thn yg lalu saya ada tawaran pinjaman skitar 800jt dari negara benin atas nama france dovonon,, dia menjajikan pinjaman dan kita disuruh ngisi formulir biodata pribadi, trus fotocopy ktp, rekening bank, dll,, dan sya pun penasaran sudah 1 thn saya hubungi kembali dsn brtanya lewat email “apakah pinjaman saya msih berlaku?? Dia berkata masih dan kami menunggu saya untuk membayar adm sekitar 700rb,untungnya saya mncari informasi dan thn 2018 ini saya tidak akan melanjutkan proses pinjakan dari balazhova asal negara benin tersebut,, terima kasih semua nya atas informasi yg sangat berharga ini

  13. Terimakasih mendapatkan informasi dan pengalaman hidup memang dunia ini kejam,q tidak sengaja menemukan blok sederhana terimakasih banyak blok sederhana

  14. Hari ini saya mengalami hal yg sama dengan wahyu…saya sudah terlanjur bayar…setelah itu suruh bayar lg…saya tidak bayar lg tapi sekarang saya duteror diancam karna saya sudah masuk debet rekening dan harus bayar pinjaman dan disuruh mengembalikan pinjaman..padahal saya belum dapat pinjaman tapi nalah dituntut untuk mengembalikanya jalau tidak saya akan dihukum…bagaimana ini saya takut…apakah benar saya sudah terhitung meminjam dan apakah benar saya akan dijerat hukuman apakah benar saya sudah termasuk meminjam..tolong saudara semua bantu saya jelaskan masalah saya ini saya sangat takut padahal saya sedang susah…tidak dapat pinjaman sudah keluar uang tapi malah jadi masalah yg katanya saya harus mengembalikan pinjaman 100 juta bagaimana ini saya takut

  15. jangan pernah percaya pinjaman luar negri di internet semua penipu. saya sudah menelusuri semua jaringan nigeria 234

  16. Ada juga lho yg gunakan website resmi dan jujur ngasih tau di website nya kalau pinjamannya dikenakan biaya administrasi terlebih dahulu sebelum pencairan. Herannya tidak ada yg menyebjtkan website tersebut scam padahal web tsb sudah ada dari 2009. Kalau di googling cuma muncul spam2 aja alias iklan2 di komentar blog2 orang. Namanya eglobalfinance dot com . Saya iseng ngajuin di approve cuma minta ktp sama 10 persen biaya admin dari nilai yh dipinjam. Pikir 2x deh saya diemin aja.

  17. Mereka semua dan timnya termasuk orang yang mengaku kesaksian dapat pinjaman dari luar negeri berpusat di Nigeria adalah IBLIS TERLAKNAT berwujud manusia. Saya dan kita doakan bersama-sama, mereka masuk neraka JAHANNAM selamanya. Amin yaa robbal’alamiin…

    1. Saya juga mau ngasih tau hati2 dengan yang namanya cynthiajohnsonloancompany sama lady mia dan sama SBU transfer,,,mereka semua ada lah penipu yang sangat kejam,,,laknat mereka itu semua saya doakan semoga hidupnya tidak akan tenang selamanya,,,dasar bangsat kamu cynthiajhonson dengan cecunguk2 nya,,,saya doa kan semoga kalian cepat mendapatkan balasan yang setimpal karena sudah menipu banyak orang,,,sudah tau lagi susah malah d bikin susah,,,awas hati2 apabila ada situs email atau lainya yang bernama cynyhiajhonson jangan sampe ketipu mereka itu penipu semuanya,,,,neraka jahanammm yang pantas buat mereka

  18. Sama yang namanya cynthiajohnsonloancompany juga seorang penipu dia dan tim y sekongkol untuk menipu sya,,yang saya herankan knp yg bertugas bank online y juga ikut menipu yang d kenal dengan SBU transfer,,,,saya doakan semoga hidup y tidak nyaman dengam memakan uang haram dr hasil menipu,,,,saya sedang susah bukan y d bantu malah d tipu bangsat kamu cynthiajohnson saya sumpahin kamu masuk neraka jahanam,,,semoga hidup mu tidak berkah dasar iblis bermuka manusia keparat,,,

  19. Beberapa bulan lalu saya mendpat email dari SAFE Al-Hasan Loan Firm, mengaku berpusat di Riyadh. dan ditawarkan pinjaman sejumlah ratusan juta dengan segala jenis mata uang. awalnya saya berfikir karena pusatnya di Riyadh bisa jadi mereka bisa memberikan pinjaman kebaikan (Qardul Hasan), karena saya membutuhkan dana untuk biaya pendidikan dan menutup pinjaman Bank RIba.

    saya baca2 syaratnya cukup mudah, hanya mengirimkan identitas dan foto, serta mengisi data form yang disediakan. setelah mengirsi, kemudian diverifikasi katanya, dan sehabis verifikasi dan dinyatakan memenuhi syarat, saya dikirim Agreement Form, berisi identitas diri dan perjanjian dengan pihak Al Hasan Loan Firm, cara realisasi pembiayaan 1) melalui akun bank online; dan 2) melalui jasa kurir ke alamat customer. dan saya memilih lewat akun bank online. selanjutnya di dalam form tidak tertulis jumlah pinjaman, Tenor, ke rekening mana angsuran tiap bulan akan dibayar. hal tersebut hanya melalui tulisan2 di email saja tidak di dalam Agreement form. setelah dikonfirmasi dan mengisi agreement form, hari berikutnya saya diemail, kalau permohonan disetujui. dan akan dihubungi pihak bank. 2 hari setelahnya saya dihubungi oleh pihak bank s_munchen@consultant.com (Stadtsparkasse Munchen) di Germany. dan dikirim form pilihan, untuk memilih salah satu dan membuat akun online dgn biaya sebesar 590 Euro, rekening Tabungan 445 Euro, dan beberapa akun lainnya…sangat besar biayanya dan pinjaman saya yang disetujui sebesar 400 juta Rupiah.

    sejak menerima email dan pemberitahuan dari bank, tanggal 28 Juni kemarin, saya diminta untuk segera mengirim dana untuk pembukaan rekening di munchen Stadtsparkasse yang sya pilih yaitu 445 Euro..tapi sempat sya menghubungi Al Hasan dengan ingin merubah cara realisasi pinjaman melalui kurir saja, dan disetujui. akan tetapi biayanya mencapa 1.250 Euro (20an juta) katanya. trus sya jawab kalaupun bisa bayar ditempat tujuan, saya mau. seperti itu tanggapan saya sampai saat ini dana saya belum terkumpul sejumlah itu…

    dan coba browsing2, ketemu page ini…dan ternyata banyak yang tertipu…pinjaman luar negeri tidak pernah ada…kalaupun via kurir dikirim dananya…dan benar uang tersebut ada…berarti itu rezeki saya…akan tetapi sebaliknya, jika tidak…saya tidak akan mau membayar uang seperserpun. sebelum dana tersebut sampai ke tangan saya…
    semoga saja bukan penipuan…Aamiin

  20. Saya memang lagi kesulitan keuangan….saya baca di blog ada kesaksian orang yang sudah mendapat pinjaman dari emiliana wilson 111@gmail.com sehingga saya tertarik…intinya setiap ada proses selalu pakai duit….contohnya proses perijinan…konversi mata uang…pajak…peningkatan akun….ijin IMF dsb…dan ini dia katakan teakhir saya akan mendapatkn pinjaman itu….dsn anehnya disini ada pihak bank dari nigeria yang ikut memfasilitasi…yaitu first bank plc of nigeria…setiap kali proses selalu mengunakan biaya dan setelah itu pihak bank memberikan info….dan info itu selalu ada saja trouble dan harus membayar proses tertentu agar pinjaman saya bisa masuk rekening saya….begitu terus. Dan ada saja alasannya…saya jadi binggung dan ragu….kalau melihat firstbank plc of nigeria memang ada….emiliana global fund juga ada…cuma yg saya heran kenapa harus selalu menggunakan biaya setiap kali ada proses…..mungkin saudaraku ada yang seperti saya….tolong beri saya informsi tentang kejelasan dan keasliannya pinjaman emiliana ini…trima kasih

  21. Terima kasih atas sharenya disini saya sangat senang karna sebelum saya terjerumus saya sudah mendapat pencerahan walaupun apa yang saya alami saat sangat berat karna banyak tunggakan karna sempat tidak kerja beberapa bulan dan saat ini sudah menumpuk bunga dan dendanya semoga kita semua yang sedang merasakan dan menghadapi problem keuangan terlebih karna hutang diberi kekuatan agar kita semua mampu bertahan untuk mencari solusi dan tetap berusaha untuk menyelesaikan persoalan ini , dan kita saling infokan kepada teman2 agar tidak putus asa serta menghindari pinjaman online ataupun berkedok pinjaman luar negri yang ujung2nya justru menambah beban bagi kita semua … terima kasih semuanya yang telah memberikan pengalamanya sungguh sangat berharga bagi saya . Tuhan Memberkati…

  22. SULASONO SULASONO1 MIN AGO

    Your comment is awaiting moderation.

    Cynthia Johnson Pinjaman Perusahaan
    Franca Smith Loan Company
    menjanjikan memberi pinjaman sebesar 750 jt.dan segera akan dicairkan setelah membayar 1 juta rupiah
    Apakah ini penipu atau bukan saya sedang diminta untuk membayar 1 juta rp.tolong sebelum saya kena tipu

  23. Apakah Iskandar Lestari Loan termasuk Penipu, soalnya saya mesti mencari data mengenai iskandar lestari loan yang memberi pinjaman dan harus bayar biaya sebesar 2,8 juta untuk proses tanda tangan, saya bingung kenapa semua biaya selalu dikirim/ditransfer ke Nigeria, padahal surat bank dari inggris tapi harus transfer ke perorangan di negeria? Aneh?

  24. Apakah ad yang tau ttg esther patrick? Beliau juga menawarkan pinjaman dgn bunga 2%. Tp disuruh trf tru5 juta dulu. Please help bantu

  25. Halo semuanya.. apakah ada yang pernah kena penipuan pinjaman luar negeri atas nama Rossa Stanley Loan atau Helen Wilson? Buat admin mungkin bisa bikin list penipuan pinjaman luar negeri ini apa saja nama nama nya yang paling terbaru.. biar kita lebih aware.. terima kasih

Peluang Usaha 2022 Klik Disini COD Free Ongkir Klik Disini