Cara Mencicil Belanja di JD.ID  Tanpa Kartu Kredit

jd-id-free-ongkir-keseluruh-indonesia

JD.ID merupakan salah satu situs e-commerce asal cina yang saat ini sedang berekspansi ke indonesia bersaing dengan  e-commerce lainnya.

Salah satu strategi dari Jd.Id adalah dengan memperluas metode pembayaran melalui Kredit Plus. Dengan demikian, konsumen bisa berbelanja dengan skema cicilan di JD.ID tanpa harus memiliki kartu kredit.

Sebagai pemain e-Commerce, JD.ID berupaya mendorong literasi keuangan digital. seiring dengan perkembangan teknologi, perilaku konsumen bergerak dari offline ke online.

Konsumen di kota-kota besar (di Jawa) berbeda dengan konsumen di luar Jawa yang belum memiliki kartu kredit, Untuk itulah JD.ID berupaya membuat konsumen mengakses pembayaran cicilan tanpa kredit dengan kerja sama ini.

JD.ID dan Kreditplus memang mulai mengembangkan layanan kredit untuk e-Commerce. Dengan kerja sama ini, pembayaran e-Commerce secara cicilan yang sebelumnya via kartu kredit, jadi bisa diakses melalui perusahaan pembiayaan.

Kreditplus yang sudah ada selama lebih dari 20 tahun di Indonesia, kini telah hadir di 260 titik di 54 kota dengan market share (pangsa pasar) terbesar di wilayah Jabodetabek. Namun di luar Pulau Jawa market share juga cukup merata yakni 8 persen. Teknologi yang tak ada batasan inilah yang membuat kami bekerja sama dengan industri e-Commerce.

cicilan-tanpa-kartu-kredit-jd-id-dan-kredit-plus

Jika pada bisnis konvensional perusahaan leasing banyak bekerja dengan sama toko fisik, kerja sama dengan online marketplace diharapkan bisa memangkas jarak dan waktu.

Adapun pembelian di JD.ID yang dapat dibiayai oleh Kreditplus adalah produk bernilai Rp 1,25 juta hingga maksimal Rp 20 juta. seperti halnya kartu kredit, bunga yang diberlakukan untuk transaksi pembelian di JD.ID mulai dari 2,99 persen.

Kerja sama dengan Kreditplus telah dimulai sejak Juli 2016. Saat itu keduanya mengintegrasikan sistem online, sehingga pengguna bisa berbelanja dengan mudah saat memilih modus pembayaran cicilan tanpa kartu kredit.

Baca Juga :   Hari Terakhir Promo Ekstra Pedas Blibli Rp 11.000 Cuma Dapat Voucher Indomaret Lumayanlah

 

Prosedur pengajuan kredit

Untuk anda yang ingin melakukan pemesanan dengan sistem pembayaran cicilan tanpa kartu ini, konsumen diharuskan untuk melakukan pengisian formulir pengajuan terlebih dulu. Nantinya, data akan diolah untuk proses persetujuan selama maksimal tiga hari kerja. Setelahnya, konsumen akan dihubungi untuk mendapatkan informasi mengenai pengajuan kredit yang diajukan. Jika semua proses telah disetujui, JD akan mengirimkan barang yang dipesan.

Untuk melakukan proses pembayaran angsuran, pihaknya telah bekerja sama dengan beberapa jaringan ATM, kantor pos, Alfamart dan Indomaret. Selain JD, beberapa pemain lain seperti MatahariMall, elevenia dan Bhinneka sudah menerapkan program cicilan tanpa kartu kredit dalam sistem pembayaran mereka. Bahkan, elevenia menjadi salah satu partner yang bekerja sama juga dengan Kreditplus.

(Visited 12,701 times, 335 visits today)

41 Responses

  1. author

    Rizkia7 months ago

    Cara pengajuan kreditnya gimana ya?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang7 months ago

      Ada pihak pembiayaan seperti kredit plus

      Reply
  2. author

    rika7 months ago

    Maaf, pake survei ke rumah ga ya?

    Reply
  3. author

    Adi dwi danisworo7 months ago

    Apa ada survrei ke tkp dan jaminan yang setara nilainya dengan barang yang kita ingin ajukan cicilan

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang7 months ago

      iya ada survey

      Reply
  4. author

    Diah setiawati6 months ago

    Saya sdh di acc dgn kreditplus..brg pun sdh di tangan.. Cara byr cicilan pertama gmn yaa? Saya tdk diksih no kontraknya

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang6 months ago

      Bayar langsung ke kredit plus

      Reply
    • author

      suzy5 months ago

      Bang bayarnya bisa ke jndomart nggak yaa jd.id ?

      Reply
      • author
        Author

        Dede Nandang5 months ago

        saya belum pernah coba via indomaret

        Reply
  5. author

    hermanus6 months ago

    Sy tertarik utk kredit hp baru, sy ojek online dr Grabbike, sdh 1 th gabung, sehubungan hp sy rusak krn jatuh, sy mau kredit hp baru, bgm cara ngajuin kredit di jd.id y mba? Mohon infony krn ini sangat penting buat sy, trims, sukses selalu buat jd.id

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang6 months ago

      Silahkan kontak jd. Id

      Reply
      • author

        Abdul faqih6 months ago

        Saya mau kredit hp,bagaiman persyaratan nya

        Reply
        • author
          Author

          Dede Nandang6 months ago

          silahkan baca lebih detail persyaratan yang ada di halaman jd.id

          Reply
  6. author

    fifi6 months ago

    apa harus survei ke rumah?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang6 months ago

      setiap wilayah biasanya berbeda mungkin ada yang disurvey ada juga yang tidak

      Reply
  7. author

    yoga5 months ago

    Saya mw kredit hp online payment via alfamrt , trs totalny 1.185.000 itu bayar smua atau dicicil?bingung

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      jika pembiayaan menyediakan pilihan pembayaran via alfamart dibayar sesuai cicilan

      Reply
  8. author

    Nuril4 months ago

    Apa harus yang udah kerja yang bisa kredit?klo msh mahasiswa dan anak kos tapi punya online shop bagaimana?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      silahkan hubungi saja bagian pembiayaan untuk lbih jelasnya

      Reply
      • author

        Nuril4 months ago

        Maaf bagian pembiayaan jd id yg mn ya?

        Reply
  9. author

    Norama4 months ago

    Proses brp lama,pakai dp tidak mas

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      langsung cicilan

      Reply
  10. author

    ruli4 months ago

    Maksimal 20 juta , klo sampai di atas angka tersebut tetap di approve ngga gan ?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      silahkan hubungi saja pihak pembiayaan ya

      Reply
  11. author

    viia4 months ago

    Klo bayar nya cicilan apa pke dp ?

    Reply
  12. author

    ayahna cikembar3 months ago

    gan sya bru daftar d jd.id, klo untuk kredit barang apakah yg hrs sya klik online payment? dan sistem pembayarannya lgsg bulan pertama atau pembayaran pertama d byr bln berikutnya

    Reply
  13. author

    duduh3 months ago

    Saya mau kredit laptop gimana caranya n pembayarannya.?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      silahkan kontak JD.ID

      Reply
      • author

        Lukman2 months ago

        Kalau pengajuan di jd. Id menggunakan kredit plus apakah tetap di survei?

        Reply
  14. author

    agus subagja3 months ago

    Saya masih punya angsuran ke kreditplus tapi masih bisa ngambil hp tidak.

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      silahkan tanya ke pihak terkait

      Reply
  15. author

    firman hidayat2 months ago

    Bunga nu brp persen klw cicil hp

    Reply
  16. author

    menma2 months ago

    Cara daftar kriditplus gimana gan

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      Karena saya diluar wilayah Kreditplus jadi saya tidak bisa kasih pengalaman

      Reply
  17. author

    rans2 months ago

    kurang ada tanggapan live chatnya juga selalu sibuk,padahal mau pesan

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      memang jd.id kelemahannya di CS kurang tanggap

      Reply
  18. author

    hanirawan2 months ago

    saya coba kredit tp ada sms dari jd.id nya tranfers ke rekening ini sejumlah 1.2 lbih..tp sya kan mau kredit apa harus di bayar semua..

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      Itu baru uang muka dulu jika disetujui maka akan diproses jika di tolak dana akan dikembalikan

      Reply
  19. author

    Novi cahyanto2 months ago

    Saya konsumen kredit plus ,
    Apakah perlu di survey lagi

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang1 month ago

      Biasanya jika sudah pernah sih jarang di survey

      Reply
  20. author

    Rio1 month ago

    Mas mao nanya gmana cara mendapatkan formulir credit, dan apakah bsa di daerah kalimantan

    Reply

Leave a Reply