Cara Mendaftar Pegadaian Digital Service dan Linking CIF

Pegadaian Digital Service (yang disingkat dengan PDS) Adalah salah satu fasilitas online yang diluncurkan oleh Pegadaian dalam rangka mempermudah para nasabah dan calon nasabah dalam bertransaksi dengan Pegadaian tanpa harus datang ke outlet Pegadaian. Nasabah atau calon nasabah hanya perlu menjalankan aplikasi baik melalui Browser desktop, smart phone atau tablet yang kemudian dapat bertransaksi secara cepat dan nyaman.

Sebelum dapat melakukan transaksi, kita harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu, bagi anda yang masih awam mengenai cara mendaftar pegadaian digital, berikut adalah langkah demi langkah secara jelas saya gambarkan.

Pertama-tama buka alamat URL https://digital.pegadaian.co.id dan klik register. lokasinya di ojok kanan bawah tombol login.

selanjutnya ada 4 (empat) tahapan yang harus anda lalui  yaitu DATA PERSONAL dengan cara mengisi nama lengkap dan nomor handphone setelah diisi klik Selanjutnya

 

Tahapan Kedua anda akan menerima sms yang berisi 6 angka OTP atau One Time Password masukan OTP yang sudah anda dapatkan Via SMS ke dalam kotak masukan kode OTP kemudian kik selanjutnya

tahapan  yang ketiga adalah masukan email dan password serta confirm password fungsinya adalah untuk bisa login ke menu Pegadaian Digital setelah diisi lengkap klik selanjutnya

 

Langkah terakhir adalah konfirmasi bahwa anda berhasil mendaftar namun akun anda belum bisa digunakan karena harus terlebih dahulu di verifikasi emailnya

Buka email yang anda daftarkan klik verifikasi email atau dengan mengklik Link URL

Jika sudah di klik maka akan muncul konfirmasi mengenai email anda yang telah diverifkasi, jadi selamat anda sudah bisa login ke aplikasi pegadaian digital.

Setelah registrasi berhasil, lengkapi data nasabah Anda pada menu “DATA NASABAH” di pengaturan. Namun Bagi yang sudah pernah bertransaksi di Pegadaian sebelumnya, nasabah dapat melakukan linking CIF untuk dapat melihat portofolio apa saja yang dimilikinya di Pegadaian.

Baca Juga :   Mau Beli Mobil Baru Cek Dulu di RajaMobil.com

Untuk melakukan tahapan Linking CIF buka surat bukti kredit dari pegadaian kurang lebih jika anda pernah menggadaikan emas atau barang lainnya akan diberikan surat bukti kredit seperti dibawah ini, dan yang saya kasih warna merah adalah nomor CIF nomor ini yang akan kita masukan ke dalam aplikasi supaya ita bisa melihat portifolio transaksi kredit kita di pegadaian.

Untuk dapat melakukan Linking CIF langkah pertama adalah login terlebih dahulu ke akun pegadaian digital, kurang lebih seperti dibawah ini

Setelah memasuki halaman utama pegadaian digital, cari menu pengaturan profil seperti yang saya kasih tanda dibawah ini

Selanjutnya Muncul pilihan pengaturan cari Linking CIF dan isi data-data seperti CIF yang anda dapatkan di surat bukti kredit, nomor HP, nama lengkap, nama ibu kandung dan tanggal lahir, data tersebut harus valid dan sama pada saat terdaftar di pegadaian selanjutnya klik submit

Jika berhasil di hubungkan CIF anda ke aplikasi pegadaian digital maka anda akan melihat data kredit anda di pegadaian misal kredit KCA anda atau tabungan emas jika anda punya, yaitu di menu Portfopolio pilih emas atau gadai/mikro

 

Jika anda masih dalam tahap kredit di pegadaian maka akan muncul transaksi anda seperti dibawah ini

 

Untuk dapat bertransaksi, nasabah harus mengisi/mendaftarkan rekening bank (sudah support semua bank) yang digunakan untuk pendebetan atas transaksi yang akan dilakukan nantinya. Untuk mendaftarkan rekening bank, dengan mengklik menu REKENING BANK pada pengaturan.

 

Apa saja yang bisa dilakukan dengan aplikasi Pegadaian Digital Service (PDS) ini?
Nasabah dapat melakukan top up saldo (pembelian) TABUNGAN EMAS.
Nasabah dapat melakukan JUAL TABUNGAN EMAS
Nasabah dapat melakukan transfer antar TABUNGAN EMAS
Nasabah dapat melakukan CETAK EMAS pada TABUNGAN EMAS
Nasabah dapat melihat informasi harga emas secara up to date
Nasabah dapat melakukan transaksi perpanjangan KCA
Nasabah dapat melakukan transaksi CICIL KCA
Nasabah dapat melakukan transaksi TEBUS KCA
Nasabah dapat melakukan angsuran KREASI, KRASIDA, MULIA, EMASKU
Nasabah dapat melakukan BOOKING GADAI.
Nasabah dapat membeli pulsa HP
Nasabah dapat melihat info produ-produk Pegadaian
Dan masih banyak fitur yang dapat ditemukan dengan aplikasi Pegadaian Digital Service ini.
Oleh karena itu, segera lakukan download & install PEGADAIAN DIGITAL SERVICE untuk dapat bertransaksi dengan PEGADAIAN secara mudah,cepat, aman, dan nyaman.

Baca Juga :   Dapat Voucher 50.000 Dari Mataharimall Tanpa Minimun Pembelian

Demikian mengenai pegadaian digital semoga bisa menjadi kemududahan bagi anda dalam bertransaksi di pegadaian.

Artikel Terkait Pegadaian :

(Visited 6,827 times, 5 visits today)
banner 468x60

6 Responses

  1. author

    beni ferdiansah2 months ago

    Link cif hanya bisa digunakan untuk yg membuka tabungan emas di pegadaian konvensional, sedangkan yg membuka tabungan emas di pegadaian syariah tidak bisa. Aneh knpa hrus dibedakan padahal produknya sama.

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      wah saya baru tahu hehe

      Reply
  2. author

    muhamad zainudin2 months ago

    apa pegadaian syariah sdh mengeluarkan aplikasi tersendiri ya? sampai kapan menunggu hingga bisa terlink cif ke aplikasi pegadaian konvensional …

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      buka aja di pegadaian konvensional sama aja kok syatiah dan non transaksi sama aja

      Reply
  3. author

    Adin Ikhwan3 weeks ago

    kalau buat rekening tabungan emas nya bisa via online gak? soalnya saya belum sempat ke kantor cabang. syariah mau pun konfensional.

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 weeks ago

      kalo daftar harus ke kantor cabang thanks

      Reply

Leave a Reply