Cara Mendaftar Reksadana Online melalui Ipotfund

Tips Memilih Reksa Dana di Tengah Pandemi Wabah Corona

Sebelumnya telah di jelaskan mengenai Supermarket Reksadana, Belanja Online bukan hanya di Online Shopping Reksadanapun kita bisa membeli dan menjual semudah Shopping di Supermarket.

Bagi anda yang pemula berikut adalah langkah-langkah bagaimana Cara Mendaftar Reksadana Online melalui IPOTFUND :

 

Langkah pertama adalah buka alamat website ipotmember yaitu https://www.indopremier.com/ pilih open an account.

langkah yang kedua adalah memilih tipe member registrasi, terdapat 3 pilihan khusus pemula langsung aja pilih basic

tetapi jika ingin mengetahui Perbedaan Account IPOT Basic / Reguler / Syariah berikut penjelasanya adalah :

  1. IPOT Basic; Dapat digunakan untuk bertransaksi Reksadana, ETF dan Saham dengan limit trading 1:1
  2. IPOT Regular; Dapat digunakan untuk bertransaksi Reksadana dengan limit trading 1:1, dapat digunakan untuk bertransaksi Saham dan ETF dengan limit trading 1:3
  3. IPOT Syariah; Dapat digunakan untuk bertransaksi Reksadana dan Saham Syariah dengan limit trading 1:1

langkah selanjutnya adalah, mengiso data profil nasabah mulai dari nama, alamat, agama dan lain-lain


Pada pilihan pertanyaan memiliki SID langsung pilih tidak ya khusus member baru, SID adalah kartu akses ksei khusus member reksadana kita akan mendapatkanya, jika semua sudah diisi klik Next Step.

Langkah selanjutnya adalah mengisi data pekerjaan silahkan isi sendiri dan lengkapi ya, selanjutnya klik Next Step

Langkah selanjutnya adalah mengisi data pekerjaan, mulai dari nama perusahaan, alamat perusahaan, jabatan hingga total pendapatan dan sumber dana berasal dari mana kalo karyawan pastinya dari gaji ya hehe, ok selanjutnya klik Next Step

Kemudian lengkapi data dengan mengisi Referensi Bank mulai dari no rekening, nama bank nama pemilik hingga mengisi data untuk keterbukaan informasi, sedangkan bagi pemula pilih aja semuanya TIDAK.

Selanjutnya mengisi data Risk Profile Questionaire, silahkan isi sesuai dengan pemahaman anda ya jika sudah lengkap klik See Result

Setelah anda mengisi data Risk Profile Questionaire, maka sebagai contoh di atas kita masuk kategori Moderate Risk Category artinya cocok untuk invenstasi jangka pendek dan memilih reksadana pasar uang atau pendapatan tetap.

Pertanyaan-pertanyaan yang ada di Risk Profile Questionnaire telah dirancang untuk membantu Calon Pemodal dan toleransi risikonya. Calon Pemodal cukup klik jawaban yang akan dipilih

Langkah Terakhir adalah Pilih I Agree With Indopremier Term and Conditions.. Selanjutnya Klik Submit.

 

 

 

Selanjutnya anda akan menerima Email dari INDO PREMIER SECURITIES <ipotservice@ipotindonesia.com> seperti berikut :

 

Hi Bapak ………………..

Terima kasih atas kepercayaan Bapak ………………………  telah memilih dan melakukan pendaftaran akun Indo Premier.

Kami informasikan bahwa akun Anda akan siap untuk menerima setoran awal dan transaksi, termasuk pembuatan Single Investor Identity (SID) dan pembukaan Rekening Dana Investor (RDI).
Proses pembuatan Single Investor Identity (SID) dan pembukaan Rekening Dana Investor (RDI) membutuhkan waktu ± 3-5 hari kerja setelah kami menerima kembali formulir pembukaan akun Indo Premier yang telah ditanda tangani oleh nasabah disertai copy KTP & copy NPWP.

Untuk informasi dan bantuan lebih lanjut, mohon hubungi Call Center kami +62 – 21 – 57931200

Happy Investing,
IPOTFund Team

 

Ada 3 file yang di lampirkan di email  yang harus anda download file tersebut adalah :

  1. Formulir Pembukaan Rekening Efek
  2. Formulir Pembukaan dana Nasabah atau RDN
  3. Kuesioner Profil Risiko

Semua formulir harus di cetak terlebih dahulu kemudian semua di tanda tangani dan khusus Formulir Pembukaan Rekening Efek Harus di Tambahkan Materai 6000.

Setelah semua formulir ditanda tangani, langkah selanjutnya adalah mengirim berkas tersebut ke IPOT dengan cara mengirimkan berkas

Di kirim Langsung Berkas ke Kantor IPOT di Jakarta

Bagi yang ingin dikirim bisa melalui pos ke alamat berikut :

IPOT SERVICE DEPARTMENT

PT. Indo Premier Securities
Wisma GKBI 7/F Suite 718
Jl. Jend. Sudirman No.28 Jakarta 10210
Phone  : +62 21 57931200
Fax      : +62 21 57932076
Email    : support@ipotfund.com

 

Sesuai Pengalaman saya setelah data masuk ke IPOT seminggu kemudian kita sudah mendapat Account IPOT dan Kartu SID dari KSEI sebulan kemudian Kartu Akses KSEI telah sampai dengan selamat ke tangan saya berikut penampakannya.

kartu akses reksadana mobile

Mudah Bukan Daftar reksadana tidak perlu datang langsung ke jakarta hehehe.

Baca juga : Cara Mudah Buka Reksadana Melalui DOKU Bagi Pemula, Tak Perlu Tatap Muka dan Full Online

Artikel Terkait Reksadana Online IPOTFUND :
[display-posts category=”ipotfund” posts_per_page=”-1″ order=”ASC” ]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

53 Komentar

  1. mas sy juga bingung nih udah download formulirnya?trus itu kan buka rekening BCA ya?terus perlu bayar berapa yg BCA itu? atau ga ada biaya sama sekali?

    terus yang dikasih materai cuma satu doang ya?yang Formulir untuk BCA itu tadi?selain itu berarti cuma ditanda tangani doang kan?

  2. Hai Pak Dede, terima kasih atas artikelnya.
    Sebagai informasi untuk pembukaan rekening IPOTFUND, formulirnya tidak dapat dikirim melalui email. Karena IPOT baru akan proses pembukaan rekening bila sudah menerima hard copy nya (fisik dokumennya). Jadi formulirnya selain dapat dikirim via pos/kantor cabang terdekat, bagi yg tinggal di Jakarta, ada jasa pick up dokumen gratis. http://www.ipotindonesia.com/ipot_new/contact.php
    O ya Pak Dede ada no hp yang bisa dihubungikah?

    1. Ok Terima kasih informasinya, saya memang telah membuka ipot dengan mengirimkan hard copy terlebih dahulu tetapi pada saat pembukaan dulu waktu bulan april saya dapat info dai admin ipot bahwa pengiriman doc cukup dengan mengirim via email.

  3. saya sudah daftar, sudah menerima username, password dan pin. terus saya juga sudah dapat SID dan satunya lagi apa gitu. nah habis itu gmn caranya?di halaman profil sy, no rekening RDI masih mosong. berarti saya nunggu dibikinin rekening BCA itu kan?

  4. pada saat ngisi form online otomatis tercetak kok tinggal tanda tangan aja, rek bca itu bukan rekening bca seperti tahapan bca tapi rekening dana investor yang dibuat oleh ipot

  5. Masbos,
    gmana pengalaman nya jual beli reksadana di ipot selama ini?
    apa plus minus nya jika beli lewat ipot
    apa ada keluhan?

    1. mas erwin karena saya suka yang simpel jadi untuk pengalaman IPOT lebih simpel, karena sebelumnya saya pernah mendaftar reksadana trimegah setiap kali jual atau beli harus discan dulu ke agen via email atau bbm, sedangkan ipot full online, tapi mungkin ada juga yang memang ingin berhubungan langsung dengan agen bagi yang manual.

  6. pak dede mohon pencerahan,
    saya baru saja buka account baru tapi belum ada konfirmasai via email dari ipot. langkah selanjutnya bagaimana ya ?
    terima kasih

  7. yang ditanda tangani cuman 2 itu aja ya pak dede,, formulir pembukaan rekening efek, dan kuesioner profil risiko .,,??
    , terus saya kok tidak mendapat formulir pembukaan rekening nasabah/RDN ya?, apa karena saya tidak mempunyai NPWP ?

      1. maksudnya adalah rekening utama anda baik itu bri, bca mandiri atau yang lainnya yang didaftarkan ke akun ipotfund, jika suatu saat dana reksadana anda ingin di jual atau di cairkan maka ipot akan mengirimkannya ke rekening yang daftarkan. thanks

  8. mas sya sudah daftar dan sdh dpt formulirnya, tapi pas sya cek ulang ternyata ada data yang salah dan kurang lengkap…. apakah saya harus mengulang prosedur dari awal/ melanjutkan prosedur yang sudah saya buat…

    1. Diulang lagi dari awal juga tidak apa2 pengalaman anda sama seperti saya waktu pertama kali registrasi banyak yang salah yg kedua kalinya saya sangat berhati2 dalam mengisi form karena sama aja berurusan dengan uang. Thanks

  9. Jika demikian, coba saya yang di print itu di kasih keterangan yang harus di perbaiki. karena biasanya data di proses setelah dokumen asli di terima IPOT. pastinya ada verifikasi data juga

  10. Di Kaskus, ternyata ada loh thread yg suarakan kepentingan Investor #REKSADANA. Menarik. Ada BUKU STRATEGI Uniknya jg di sini: bitly[dot]com/BRDWbG

  11. Sebelumnya terima kasih banyak untuk sharing pengalamannya Pak. Sangat bermanfaat…
    Saya ada pertanyaan, untuk pengiriman kartu SID dikirim ke alamat di KTP atau dapat ditentukan alamat pengirimannya (misal, alamat kantor)
    Terima kasih

  12. salam kenal, pa. sy tertarik dengan artikel bpk. dan ingin gabung di ipotfund reksadana yg syariah. apakah bs sy yg kerjanya saat ini tenaga harian lepas bisa? rek bank yg saya punya bri, apakah bs buat npwp sbg tenaga lepas harian.
    trims atas pencerahannya