Cara Mudah Kredit Handphone Di Blibli.com Dengan Cicilan 0%

Blibli.com merupakan online shopping yang lagi ngetrend saat ini, banyak kelebihan di antara online shopping lainnya yang ada diindonesia yang paling utama adalah gratis ongkos kirim ke seluruh indonesia serta kita bisa mengkredit atau mencicil tanpa bunga atau Cicilan 0% hampir 14 bank terkemuka diindonesia dengan tenor atau jangka waktu antara 6 dan 12 bulan.

Untuk bisa mencicil secara online syaratnya anda hanya butuh kartu kredit, tanpa punya kartu kredit anda tetap tidak bisa mencicil secara online, bagi yang belum punya kartu kredit silahkan pelajari cara mengajukan kartu kredit bagi pemula. atau yang masih belum tahu bentuk fisik dari Kartu Kredit Klik Disini

Saya berencana membeli HP Samsung Galaxy E5 E500 Black Smartphone [16 GB] dengan harga Rp 3,102,500 yang akan dicicil selama 12 bulan dengan angsuran perbulan tetap sebesar Rp 258,542 menggunakan kartu kredit BRI.

Adapun yang harus diketahui selama mencicil dengan kartu kredit BRI atau bank lainnya adalah

  1. Angsuran atau cicilan harus di bayar tetap setiap bulan tidak boleh kurang ataupun lebih.
  2. Pelunasan awal oleh Pemegang Kartu dilakukan dengan membayar penuh seluruh sisa nilai pokok cicilan + bunga cicilan yang belum ditagihkan + biaya pinalti.
  3. Apabila pemegang kartu menunggak > 2 bulan berturut-turut, proses installment dapat dibatalkan oleh pihak Bank dan sisa cicilan akan dibebankan secara penuh + bunga cicilan yang belum di tagihkan
  4. Biaya pinalty biasanya sekitar Rp 100.000 setiap bank beda aturan

 

Berikut adalah step by step cara belanja online dengan cara pembayaran cicilan 0% mulai dari awal hingga akhir

(Visited 187,174 times, 185 visits today)
Baca Juga :   Cara Membayar Tagihan Indovision Via Internet Banking BRI Mobile

171 Responses

  1. author

    Dede Nandang1 year ago

    Rachmahaddy Noer Aghnan jika kartu kredit anda aktif seharusnya tidak ada masalah, btw anda menggunakan kartu kredit apa?

    Reply
  2. author

    Rizki1 year ago

    Bang klau saya misal sya mau cicil barang yg harganya 2.500.000 trus sya mau bayar 700.000 dulu yg sisanya 1.800.000 bisa di cicil gak?

    Reply
  3. author

    Dandi Sugiarto1 year ago

    Nice info gan, tapi ada cara buat bisa lebih murah lagi kena diskon up to 10% di lazada. Caranya beli produk Lazada lewat Shopback gan, pertama daftar udah dapet 20rb lagi..lumayann hehe. Ini link nya https://www.shopback.co.id/lazada?raf=EczZAR

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang1 year ago

      iya saya juga pernah coba di shopback

      Reply
  4. author

    fahrul9 months ago

    kanapa pas saya tekan process lalu ada notifikasi “Maaf, transaksi pembayaran Anda saat ini belum berhasil. Silakan hubungi bank kartu kredit yang digunakan atau customer care Blibli.com”. saya pakai BRI card yg mastercard, baru buat sekitar 2bulan yg lalu

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang9 months ago

      BRI Card apakah yang di maksud Kartu ATM, jika kartu ATM atau kartu debit tidak bisa digunakan hanya kartu kredit saja yang bisa

      Reply
  5. author

    DindaAprillia6 months ago

    Bg, mau nanya. saya mau beli hp cicil 12 bulan. perbulan bisa dibulatkan 195rb lah, trus saat mau transfer uangnya uang yg harus di transfer 195rb? dan itu sudah termasuk cicilan bulan pertama? kemudian jika barangnya sudah sampai bagaimana cara membayar cicilan bulan kedua dan seterusnya? mohon dibalas , terima ksh

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      cicil online harus pake kartu kredit bukan transfer

      Reply
  6. author

    muliadi5 months ago

    Maaf numpang tanya cara cicil nya gi mana gan

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      sudah sangat jelas saya gambarkan

      Reply
  7. author

    deddy5 months ago

    Saya kemaren beli pke cc kok tagihannya belum cicilan ya..masih utuh…belum ada program 0%

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      apakah ada saat pembayaran pilih metode pembayarn cicilan 0% bukan full payment

      Reply
  8. author

    akbar firdaus5 months ago

    Bang maksud nya apa kita bayar biaya administrasi 50rb per transaksi yg pakai kartu kredit BRI? Itu apakah per transaksi pas cicilan tiap bulan?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      Abang Transaksi Dimana ya kalo Boleh tahu

      Reply
      • author

        akbar firdaus5 months ago

        di bli bli bang, saya ada baca di panduan nya dan tercantum seperti itu, gimana ya bang?

        Reply
        • author
          Author

          Dede Nandang5 months ago

          saya baru tahu kalo ada biaya adm soalnya setiap saya cicil dulu tidak ada biaya adm, kalo dilihat panduannya yg baru saya baca memang benar ada biaya adm mungkin ini aturan baru tapi walaupun dikenakan by adm dari keterangannya transaksi per cicilan artinya dikenakan 1 kali aja, untuk lebih jelas hub call bri aja

          Reply
  9. author

    ayu5 months ago

    nanya dong.. kalo kredit di blibli.com.. barangnya dikirim setelah kita lunas di bulan ke 12 cicilan atau barang dikirim di bulan 1 cicilan setelah acc dari pihak bank nya?? makasih.

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      jika Transaksi menggunakan cicilan kartu kredit Sukses, barangpun langsung di proses sama seperti belanja biasa

      Reply
      • author

        ayu5 months ago

        jawaban simpel dong hehe
        jadi barang dikirim dibulan 1 cicilan atau di bulan ke 12 setelah cicilan lunas???

        Reply
        • author
          Author

          Dede Nandang5 months ago

          maksud saya sama seperti belanja lainnya kalo udah di proses pasti langsung di krm tanpa menunggu cicilan pertama atau lunas

          Reply
  10. author

    rinawang5 months ago

    om saya mau nanya.. bila sudah deal menggunakan pembayaran cicilan menggunakan kartu kredit? kira” kena bunga dari pihak bank gak om? kebetulan saya memakai bank bri? bila kena bunga.. kira” bunganya berapa % nh om??

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      jika pilihan cicilannya 0% maka tidak akan ada biaya bunga lagi

      Reply
  11. author

    siti aisyah5 months ago

    sore q udh ke bank mu bkin kartu kredit tapi tdak mudah he…he… ., q jk udh cobak pkek atm d tolak,,,,,, bikin pusing deh, cobak aja d bkin member kayak tupewaare, jdi kan enak udah ada kepercayak an gtu….. ayo bikin dong blanja tmpa kartu kredit ,,,, q sering blanja di blibli,,,, tpi selalu kes,,,, capek uang ya looooooo……..

    Reply
  12. author

    siti aisyah5 months ago

    bisa gk ya ????

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      sampai saat ini masih belum bisa cicilan tanpa kartu kredit, kecuali di matahari adatuh yang pakai pihak ke tiga atau pembiayan

      Reply
  13. author

    abdul5 months ago

    Bang kenapa menunggu bayaran mulu

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      Maksudnya sampai langkah dimana gagal terus

      Reply
  14. author

    alya5 months ago

    bang ketika masukkin card Number itu semua nomor yang ada di rekeningnya tapi udh dicoba gk bisa2 mulu itu knp yak (kartu atmnya bri) tolong jawabannya

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang5 months ago

      Seperti yang sudah saya jelaskan di atas bahwa Cicilan hanya Bisa menggunakan Kartu Kredit Bukan Kartu ATM

      Reply
      • author

        Andi hervina novia d4 months ago

        Bang mau nanya, brang yg dicicil itu udah ada d tangan pembli ya bang?

        Reply
        • author
          Author

          Dede Nandang4 months ago

          Jika Transaksi cicilannya disetujui maka barang akan langsung di kirimkan

          Reply
  15. author

    Vira Ayu4 months ago

    apakah barang yang dikredit langsung dikirim pada pembayara awal atau ditunggu pelunasan ?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      Jika sudah disetujui barang langsung di kirim

      Reply
  16. author

    egi joy3 months ago

    Bang mau nanya nih kalau kredot pakai kartu kredit barangnya di bawah 2juta ttp bisa kan di bayar 12x ,soalnya takut kaya d toko2 biasa ga bisa cicil 12x klo barang di bawah 2 jta,mksh

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      Diblibli minimal transaksi 500.000 sudah bisa cicil

      Reply
  17. author

    Sidiq3 months ago

    saya mau tanya, padahal saya sudah mengisi semua data kartu kredit, tapi pas saya klik proses kok pembayaran anda gagal itu maksud nya gimana?
    apa saya harus transfer uang dulu ke blibli ya. mohon dijawab

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      kalo cicilan 0% tidak ada hubungannya dengan transfer bank jadi di coba kembali dan bank yang di pilih harus sama dengan kartu yang anda gunakan

      Reply
  18. author

    maryam3 months ago

    Kenapa gak boleh pake atm pak? Kan sama bisa lewag transferan…

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      Kalo pake atm bayar cash langsung aja tidak cicilan, kepercayaan setiap orang berbeda2

      Reply
  19. author

    eckha3 months ago

    kak mau tanya .
    apakah kartu kridit sma dengan krtu atm yg ada logo mstrcard nya …??
    aku pke BRI

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      Beda, silahkan pelajari di blog saya perbedaan kartu kredit dan kartu debit/atm

      Reply
  20. author

    Ali3 months ago

    Mas dede
    Ngomong2 apa masnya gak capek balesin comen segitu banyaknya…
    Saya aja seharian bacanya.
    Udah seharian bacanya tambah bingung pula hadohh

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      Resiko blogger harus balas setiap komentar supaya merasa dihargai

      Reply
  21. author

    T.AGUS TINA3 months ago

    MAS KARTU SAYA BRI KREDIT TERUS YANG DIMAKSUD CARD NUMBER ITU YANG MANA SUDAH SAYA MASUKIN TAPI TETEP SALAH

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      card number adslah 16 digit nomor depan kartu, kalo boleh saya tahu kartu kredit bri yang anda gunakan tipe visa touch atau tipe kredit mastercard

      Reply
  22. author

    hany3 months ago

    mas kartu kredit saya dr bank mega,trs untuk mengajukan persyaratan pengkreditan hp apa aja???

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      Tidak ada syarat yg penting limit anda mencukupi untuk membeli barang yg anda Inginkan.

      Reply
  23. author

    arlen3 months ago

    bang maaf mau tanya, aku masih kurang paham sama point yg no 2 jadi maksud nya gimana ya bang, terimakasih

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      maksudnya jika cicilan 12 bulan misal sebesar 200rb per bulan selama 12 bulan kita ga bisa lunas di percepat misal di bulan ke enam kita ingin langsung lunasi jika demikian anda kena pinalti, jadi tetap harus bayar per bulan sampai lunas

      Reply
  24. author

    ANDRI.A.SUDRAJAT1 month ago

    aku mau daftar dong cara nya gimn

    Reply
  25. author

    ifan3 weeks ago

    Saya mau tanya cara untuk memilih kita mau melakukan cicilan 6/12 bulan itu di mana yah saya masih bingung, karna pas saya perhatikan total pembayaran itu sama dengan total barang yg saya pesan. malah sama seperti harus bayar cash bukan kredit

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 weeks ago

      pilihannya adalah cicilan0% ada kok si pilih metode pembayaran

      Reply
  26. author

    andi4 days ago

    barang dulu atau cicilannya dulu yg di lunasin ?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 days ago

      kalo sudah transkasi sukses barang langsung di kirim

      Reply
  27. author

    deniza10 hours ago

    Bang mo nanya nih..saya punya kartu kredit mandiri sisa tagihan saya bln lalu 10jutaan dan rencana hari ini akan saya bayar 7jtaan dulu ni bang,,
    Nah pertanyaan saya apakah dgn sisa hutang saya sgtu msh bisa untuk blnja lgi misal’y saya mau beli hp 7unit tp dgn cara di cicil..bisa gk bang

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang9 hours ago

      nilai barang yang akan di cicil tidak melebihi limit kartu kredit anda thx

      Reply

Leave a Reply