Cara Mudah Kredit Handphone Di Blibli.com Dengan Cicilan 0%

pertama buka website blibli.com, kemudian cari barang yang akan di beli kemudian klik Beli

 

Muncul keranjang nama produk dan harga kemudian klik Lanjutkan Pembayaran

Jika sudah pernah mendaftar Akun Blibli.com silahkan Login jika belum Harus mendaftar dulu

Halamn berikutnya adalah Ringkasan Pemesanan Alamat Tujuan Pengiriman jika sudah sesuai alamatnya klik Lanjutkan Pembayaran

Karena kita akan mencicil 0% menggunakan Kartu Kredit BRI maka pilih metode pembayaran cicilan 0% dengan Pilihan BRI Kartu Kredit muncul disana pilihan cicilan 6 bulan atau 12 bulan jika sudah klik Bayar Sekarang

Akan di bawa ke halaman Pengisian Data Kartu Kredit, isilah dengan hati2 sesuai dengan identitas kartu kredit anda jika sudah selesai klik Process

Langkah berikutnya adalah Halaman Verified By Visa yaitu halaman Ototirasi dari Kartu Kredit BRI dimana kode otorisasi di kirim he HP yang terdaftar di Kartu Kredit BRI, jika sudah mendapatkan Kode Otorisasi via SMS silahkan masukan dan Klik OK, jika waktu tenggat anda lebih dari 5 menit anda harus Klik Kirim Ulang Kode Otorisasi

Akan Ada Confirmasi bahwa transaksi anda Approve, silahkan tunggu maksimal 2 hari anda akan menerima konfirmasi dari Blibli.com mengenai status cicilan anda, biasanya hanya selang beberapa hari barang yang ada beli pun sampai di rumah anda Mudah kan jika punya kartu kredit heheh jika memang digunakan untuk yang positif banyak sekali kegunaannya.

 

Update : Aturan baru khusus pengguna kartu kredit BRI

  • Proses konversi transaksi menjadi cicilan 0 % membutuhkan waktu 5-14 hari kerja terhitung sejak Anda melakukan transaksi.
  • Anda berkemungkinan terkena tagihan penuh jika tanggal cetak tagihan (billing cycle) Kartu Kredit Anda berdekatan dengan waktu transaksi Anda.
  • Jika Anda tertagih penuh, dengan kondisi hanya memiliki tagihan dari Blibli.com, silakan bayarkan cicilan pertama saja. Namun jika Anda juga memiliki tagihan di luar tagihan Blibli.com, mohon abaikan tagihan Blibli.com. Anda bisa mulai melakukan pembayaran cicilan Blibli.com di bulan berikutnya.
  • Setiap transaksi Cicilan 0% yang dilakukan pada transaksi e-commerce yang dilakukan oleh Pemegang Kartu Kredit BRI akan dikenakan Biaya Administrasi Cicilan sebesar Rp. 50.000 per transaksi.
    Adapun Biaya Administrasi Cicilan tersebut menjadi beban Pemegang Kartu Kredit BRI.

 

Baca Juga :   www.jd.id, Toko Gadget Online Asal China Merambah Pasar Indonesia

Bagi anda ingin merasakan cicilan online tanpa kartu kredit dengan sistem pembiayaan anda bisa mencoba merchant online dibawah ini :

1. Matarahimall.com Bekerjasama dengan kredit Online AEON credit Service dan Columbia Finance

1e365d746ba98a010590ba61ef88d670

 

2. JD.id bekerjasama dengan kredit Online Tunaiku dan kreditplus infonya klik dibawah

pembayaran-cicilan-dengan-kreditplus-dan-tunaiku-k

3. Elevenia.co.id bekerjasama dengan pembiayan online kreditplus

cicilan-tanpa-kartu-kredit-di-elevenia

Jadi seperti pengalaman saya sih pembelian barang enaknya menggunakan kartu kredit, selain tanpa bunga kita pun bisa cicil hingga 12 bulan.
Apakah kartu kredit aman dan menguntungkan, kembali lagi deh ke kita sebagai pengguna yang bijak.

Jadi bagaimana dengan pilihan anda ?

 

(Visited 173,798 times, 346 visits today)

163 Responses

  1. author

    Dede Nandang1 year ago

    Rachmahaddy Noer Aghnan jika kartu kredit anda aktif seharusnya tidak ada masalah, btw anda menggunakan kartu kredit apa?

    View Comment Reply
  2. author

    Rizki1 year ago

    Bang klau saya misal sya mau cicil barang yg harganya 2.500.000 trus sya mau bayar 700.000 dulu yg sisanya 1.800.000 bisa di cicil gak?

    View Comment Reply
  3. author

    Dandi Sugiarto12 months ago

    Nice info gan, tapi ada cara buat bisa lebih murah lagi kena diskon up to 10% di lazada. Caranya beli produk Lazada lewat Shopback gan, pertama daftar udah dapet 20rb lagi..lumayann hehe. Ini link nya https://www.shopback.co.id/lazada?raf=EczZAR

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang12 months ago

      iya saya juga pernah coba di shopback

      View Comment Reply
  4. author

    fahrul7 months ago

    kanapa pas saya tekan process lalu ada notifikasi “Maaf, transaksi pembayaran Anda saat ini belum berhasil. Silakan hubungi bank kartu kredit yang digunakan atau customer care Blibli.com”. saya pakai BRI card yg mastercard, baru buat sekitar 2bulan yg lalu

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang7 months ago

      BRI Card apakah yang di maksud Kartu ATM, jika kartu ATM atau kartu debit tidak bisa digunakan hanya kartu kredit saja yang bisa

      View Comment Reply
  5. author

    DindaAprillia4 months ago

    Bg, mau nanya. saya mau beli hp cicil 12 bulan. perbulan bisa dibulatkan 195rb lah, trus saat mau transfer uangnya uang yg harus di transfer 195rb? dan itu sudah termasuk cicilan bulan pertama? kemudian jika barangnya sudah sampai bagaimana cara membayar cicilan bulan kedua dan seterusnya? mohon dibalas , terima ksh

    View Comment Reply
  6. author

    muliadi4 months ago

    Maaf numpang tanya cara cicil nya gi mana gan

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      sudah sangat jelas saya gambarkan

      View Comment Reply
  7. author

    deddy4 months ago

    Saya kemaren beli pke cc kok tagihannya belum cicilan ya..masih utuh…belum ada program 0%

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      apakah ada saat pembayaran pilih metode pembayarn cicilan 0% bukan full payment

      View Comment Reply
  8. author

    akbar firdaus4 months ago

    Bang maksud nya apa kita bayar biaya administrasi 50rb per transaksi yg pakai kartu kredit BRI? Itu apakah per transaksi pas cicilan tiap bulan?

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      Abang Transaksi Dimana ya kalo Boleh tahu

      View Comment Reply
      • author

        akbar firdaus4 months ago

        di bli bli bang, saya ada baca di panduan nya dan tercantum seperti itu, gimana ya bang?

        View Comment Reply
        • author
          Author

          Dede Nandang4 months ago

          saya baru tahu kalo ada biaya adm soalnya setiap saya cicil dulu tidak ada biaya adm, kalo dilihat panduannya yg baru saya baca memang benar ada biaya adm mungkin ini aturan baru tapi walaupun dikenakan by adm dari keterangannya transaksi per cicilan artinya dikenakan 1 kali aja, untuk lebih jelas hub call bri aja

          View Comment Reply
  9. author

    ayu4 months ago

    nanya dong.. kalo kredit di blibli.com.. barangnya dikirim setelah kita lunas di bulan ke 12 cicilan atau barang dikirim di bulan 1 cicilan setelah acc dari pihak bank nya?? makasih.

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      jika Transaksi menggunakan cicilan kartu kredit Sukses, barangpun langsung di proses sama seperti belanja biasa

      View Comment Reply
      • author

        ayu4 months ago

        jawaban simpel dong hehe
        jadi barang dikirim dibulan 1 cicilan atau di bulan ke 12 setelah cicilan lunas???

        View Comment Reply
        • author
          Author

          Dede Nandang4 months ago

          maksud saya sama seperti belanja lainnya kalo udah di proses pasti langsung di krm tanpa menunggu cicilan pertama atau lunas

          View Comment Reply
  10. author

    rinawang4 months ago

    om saya mau nanya.. bila sudah deal menggunakan pembayaran cicilan menggunakan kartu kredit? kira” kena bunga dari pihak bank gak om? kebetulan saya memakai bank bri? bila kena bunga.. kira” bunganya berapa % nh om??

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      jika pilihan cicilannya 0% maka tidak akan ada biaya bunga lagi

      View Comment Reply
  11. author

    siti aisyah4 months ago

    sore q udh ke bank mu bkin kartu kredit tapi tdak mudah he…he… ., q jk udh cobak pkek atm d tolak,,,,,, bikin pusing deh, cobak aja d bkin member kayak tupewaare, jdi kan enak udah ada kepercayak an gtu….. ayo bikin dong blanja tmpa kartu kredit ,,,, q sering blanja di blibli,,,, tpi selalu kes,,,, capek uang ya looooooo……..

    View Comment Reply
  12. author

    siti aisyah4 months ago

    bisa gk ya ????

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      sampai saat ini masih belum bisa cicilan tanpa kartu kredit, kecuali di matahari adatuh yang pakai pihak ke tiga atau pembiayan

      View Comment Reply
  13. author

    abdul4 months ago

    Bang kenapa menunggu bayaran mulu

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      Maksudnya sampai langkah dimana gagal terus

      View Comment Reply
  14. author

    alya3 months ago

    bang ketika masukkin card Number itu semua nomor yang ada di rekeningnya tapi udh dicoba gk bisa2 mulu itu knp yak (kartu atmnya bri) tolong jawabannya

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      Seperti yang sudah saya jelaskan di atas bahwa Cicilan hanya Bisa menggunakan Kartu Kredit Bukan Kartu ATM

      View Comment Reply
      • author

        Andi hervina novia d3 months ago

        Bang mau nanya, brang yg dicicil itu udah ada d tangan pembli ya bang?

        View Comment Reply
        • author
          Author

          Dede Nandang3 months ago

          Jika Transaksi cicilannya disetujui maka barang akan langsung di kirimkan

          View Comment Reply
  15. author

    Vira Ayu3 months ago

    apakah barang yang dikredit langsung dikirim pada pembayara awal atau ditunggu pelunasan ?

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      Jika sudah disetujui barang langsung di kirim

      View Comment Reply
  16. author

    egi joy2 months ago

    Bang mau nanya nih kalau kredot pakai kartu kredit barangnya di bawah 2juta ttp bisa kan di bayar 12x ,soalnya takut kaya d toko2 biasa ga bisa cicil 12x klo barang di bawah 2 jta,mksh

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      Diblibli minimal transaksi 500.000 sudah bisa cicil

      View Comment Reply
  17. author

    Sidiq2 months ago

    saya mau tanya, padahal saya sudah mengisi semua data kartu kredit, tapi pas saya klik proses kok pembayaran anda gagal itu maksud nya gimana?
    apa saya harus transfer uang dulu ke blibli ya. mohon dijawab

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      kalo cicilan 0% tidak ada hubungannya dengan transfer bank jadi di coba kembali dan bank yang di pilih harus sama dengan kartu yang anda gunakan

      View Comment Reply
  18. author

    maryam2 months ago

    Kenapa gak boleh pake atm pak? Kan sama bisa lewag transferan…

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      Kalo pake atm bayar cash langsung aja tidak cicilan, kepercayaan setiap orang berbeda2

      View Comment Reply
  19. author

    eckha2 months ago

    kak mau tanya .
    apakah kartu kridit sma dengan krtu atm yg ada logo mstrcard nya …??
    aku pke BRI

    View Comment Reply
  20. author

    Ali2 months ago

    Mas dede
    Ngomong2 apa masnya gak capek balesin comen segitu banyaknya…
    Saya aja seharian bacanya.
    Udah seharian bacanya tambah bingung pula hadohh

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      Resiko blogger harus balas setiap komentar supaya merasa dihargai

      View Comment Reply
  21. author

    T.AGUS TINA2 months ago

    MAS KARTU SAYA BRI KREDIT TERUS YANG DIMAKSUD CARD NUMBER ITU YANG MANA SUDAH SAYA MASUKIN TAPI TETEP SALAH

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      card number adslah 16 digit nomor depan kartu, kalo boleh saya tahu kartu kredit bri yang anda gunakan tipe visa touch atau tipe kredit mastercard

      View Comment Reply
  22. author

    hany2 months ago

    mas kartu kredit saya dr bank mega,trs untuk mengajukan persyaratan pengkreditan hp apa aja???

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      Tidak ada syarat yg penting limit anda mencukupi untuk membeli barang yg anda Inginkan.

      View Comment Reply
  23. author

    arlen2 months ago

    bang maaf mau tanya, aku masih kurang paham sama point yg no 2 jadi maksud nya gimana ya bang, terimakasih

    View Comment Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      maksudnya jika cicilan 12 bulan misal sebesar 200rb per bulan selama 12 bulan kita ga bisa lunas di percepat misal di bulan ke enam kita ingin langsung lunasi jika demikian anda kena pinalti, jadi tetap harus bayar per bulan sampai lunas

      View Comment Reply

Leave a Reply