Cara Transfer Antar Bank Online Melalui BNI Mobile Banking

BNI Mobile Banking adalah salah satu aplikasi terbaru dari bank BNI dimana setiap transaksi dilakukan menggunakan jaringan internet bukan menggunakan pulsa, jika anda sebelumnya pernah menggunakn BNI Sms Banking mungkin anda akan kesal dengan biaya 2 kali  sms yang memotong pulsa lumayan besar.

BNI Mobile banking ternyata full akses internet mirip mandiri mobile atau BRI Mobile, jika anda pernah menggunakan keduanya pasti paham dimana perbedaaanya.

kali ini saya mencoba melakukan transfer antar bank yaitu dari BNI ke Mandiri menggunakan aplikasi BNI Mobile Banking langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

buka aplikasi tampilan awalnya kurang lebih seperti dibawah ini

user id sama dengan user id internet banking dan mpin adalah 6 angka yang dibuat pada saat aktivasi BNI Mobile Banking di kantor cabang BNI.

Tampilan berandanya kurang lebih seperti gambar diatas asa menu transfer, pembayaran, pembelian dan lain sebagainya.

Karena kita akan melakukan transfer antar bank maka pilih menu TRANSFER

pilih ONLINE ANTAR BANK masukan nomor rekening tujuan dengan benar kemudian klik LANJUT

Masukan password, password ini dibuat pada saat aktivasi di kantor cabang dengan kombinasi angka dan huruf berbeda dangan mpin hanya 6 angka saja kemudian klik LANJUT

Transaksi anda berhasil simpel sekali bukan lebih simpel dari BNI Sms banking karwna boros pulsanya hehe

Selamat mencoba menggunakan aplikasi BNI Mobile Banking.

(Visited 3,690 times, 18 visits today)
Baca Juga :   11 Situs Perbandingan Produk Keuangan di Indonesia

21 Responses

  1. author

    Lusia Theresia Sipayung1 year ago

    Cara transfer 2x ke rekening yg sama gimana? Karna di hp saya buat gitu, muncul tulisan counterparty sudah ada bla bla bla

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang1 year ago

      untuk transfer double saya belum pernah coba jika ada masalah hub saja call bni

      Reply
  2. author

    Feri hansen sinaga12 months ago

    Saya mau transfer antar bank.kenapa selalu minta email penerima

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang12 months ago

      email boleh dikosongin kok

      Reply
  3. author

    yayak11 months ago

    saya coba tranfer antar bank lain.
    saya sudah masukan pasword transaksi tetepi kenapa muncul “counterparty ini sudah ada harap berikan kombinasi ID Bank.Id Cabang dan No.rek yang Unik” ini gimana ya, saya sampai buat pasword transaksi berulang” tetep aja muncul bacaan itu. jadi sebenernya yg dimasuki pasword yg mana

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang11 months ago

      saya tidak seribet itu deh, gampang saja

      Reply
  4. author

    Egia Putri Karina11 months ago

    Maksudnya rekening debet itu apa ya? Mohon bantuannya baru pakai mobile banking soalnya. Terima kasih^^

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang11 months ago

      rekening debet itu rekening pengirim

      Reply
  5. author

    diggy11 months ago

    Mobile banking sy kok tdk bs dipakai transfer ya? Bisanya hanya pmbelian voucher dll. Klo tf kok tdk bisa trs. Keterangannya koneksi data tdk ada. Tp knp klo transaksi selain tf bisa??

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang11 months ago

      Coba pakai aplikasi bni mobile banking bukan sms banking ya

      Reply
  6. author

    Melani9 months ago

    Kenapa saya coba untuk aktivasi bni mobile banking kok munculnya disuruh hubungi bni call terus?
    Apakah untuk aktivasi bni mobile banking harus registrasi dulu melalui atm?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang9 months ago

      aktivasi bni mobile harus ke cs terlebih dahulu kemudian baru aktivasi kembali di bni mobile

      Reply
  7. author

    Melani9 months ago

    Aku kan udah registrasi di atm mengenai mobile banking. Tp sya tidak paham maksudnya pasword transaksi. Bisa tolong dijelaskan?

    Reply
  8. author

    Taufik4 months ago

    Sudah masukan pasword tranksaksi, tapi gak bisabisa juga transfernya, mohon bantuannya

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      harusnya sih bisa coba hubungi bni call

      Reply
  9. author

    cucu4 months ago

    Kalau pke bni mobile.kene biaya ga.ke sesama bni sama k bank lain.mohon inpo nya

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      antar bni bebas biaya antar bank kena biaya 6500

      Reply
  10. author

    Fany2 months ago

    Kenapa temen saya transfer sudah berhasil tapi gak masuk2

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 months ago

      pastikan status yang transfer berhasil ya kalo menggantung biasanya uang sudah terpotong tapi status masih menaggantung

      Reply
  11. author

    vittrynurohmat1 month ago

    Referensi transaksi y ga ush di isi yah?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang1 month ago

      dikosoingin saja

      Reply

Leave a Reply