Janganlah Menyimpan Kentang di dalam Kulkas, Bisa Menyebabkan Kanker

Janganlah Menyimpan Kentang di dalam Kulkas, Bisa Menyebabkan Kanker

TIDAK semua sayuran dapat disimpan dalam kulkas. Seperti halnya kentang, umbi-umbian ini tidak cocok disimpan dalam suhu dingin. Apa alasannya?

Seperti dilansir Metro, menyimpan kentang dalam suhu dingin dapat membuat cita rasanya berubah. Pati kentang yang terpapar suhu dingin dapat berubah menjadi gula.

Setelah pati menjadi gula, maka akan muncul zat kimia berbahaya, meski Anda telah mengolahnya.Food Standards Agency menjelaskan ketika kentang dingin itu diolah, seperti dipanggang atau digoreng, gula secara otomatis menggabungkan asam amino aspargin dan menghasilkan zat yang disebut akrilamida. Seperti diketahui, akrilamida ini adalah karsinogen genotoksik yang telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker.

Meski dampaknya dalam jangka panjang, namun kebiasaan menyimpan kentang dalam suhu dingin sangat tidak dianjurkan. Solusinya, simpan kentang dalam tempat sejuk, kering dan gelap. Cara ini lebih maksimal dalam menjaga kualitas kentang dan tetap aman dikonsumsi.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Baca Juga :   Beginilah Risiko Kesehatan Jika Memakan Daging Anjing

Leave a Reply