Panduan Lengkap Reservasi Tiket Garuda Indonesia Secara Online

Reservasi Online Garuda Indonesia – Merupakan langkah-langkah booking tiket pesawat, langkah ini terdiri dari beberapa bagian mulai dari cari penerbangan yaitu rute penerbangan, tanggal penerbangan, jam penerbangan dan harga tiket pesawat yang sesuai dengan keinginan anda. Selanjutnya masuk pada tahap booking tiket pesawat yaitu masukan data penumpang sesuai identitas berupa nama, jenis kelamin,klasifikasi umur, nomer telepon, alamat email, alamat rumah, negara, kota dan Seterusnya tergantung dari maskapai masing-masing. Kemudian setelah masukan data anda akan mendapatkan code konfirmasi berupa code booking, code pembayaran atau nomor tiket, yang semua nya secara online pada system maskapai.

Ada beberapa cara untuk reservasi online garuda indonesia, sebagai berikut :

  1. Anda bisa reservasi online garuda indonesia melalui call center garuda indonesia, menggunakan telepon.
  2. Anda bisa datang langsung ke kantor garuda indonesia terdekat di kota anda.
  3. Anda bisa secara langsung / real time pada situs resmi garuda indonesia, untuk cara saya akan jelaskan dibawah.
  4. Anda bisa ke travel agent atau agen tiket penjualan tiket garuda indonesia di seuruh indonesia, anda bisa hubungi melalui telepon atau datang langsung ke kantor travel agent atau agen tiket terdekat.
  5. Anda bisa melalui situs-situs pencarian tiket pesawat secara real time, saat ini situs-situs pencaharian sudah banyak.

di bawah ini merupakan panduan langkah demi langkah reservasi online melalui website resmi https://www.garuda-indonesia.com

Pertama buka website resmi https://www.garuda-indonesia.com kemudian klik Buat Reservasi

pilih jadwal dan tujuan penerbangan anda sebagai contoh saya akan memesan tiket pesawat tujuan BALIKPAPAN-TARAKAN pada tanggal 17 agustus 2015 dengan jumlah penumpang 1 orang jika sudah diisi semua klik CARI PENERBANGAN, tunggu beberapa saat sistem reservasi online sedang memproses pemesanan anda.

Baca Juga :   3D Secure Merupakan salah Satu Pengaman Untuk Transaksi Online Menggunakan Kartu Kredit

halaman berikutnya muncul jens penerbangan karena tujuan BALIKPAPAN-TARAKAN hanya ada 1 kali penerbangan maka cukup lanjutkan dengan mengklik PERIKSA HARGA

akan muncul halaman loading tunggu saja tidak berlangsung lama kok jika akses internet cepat hehehe

halaman berikutnya adalah Detail penerbangan anda dan harga disitu tertera harga Rp 861.000 kemudian klik detail wisatawan untuk mengisi nama penumpang

Masukan Website Member anda atau Garudamiles Number beserta password atau kata sandi kemudian klik masuk

jika anda login menggunakan GARUDAMILES maka detail penumpang sudah secara otomatis terisi dengan nama yang terdaftar di akun GARUDAMILES jika sudah diisi secara lengkap Klik PEMBELIAN

Halaman berikutnya adalah emilih jenis pembayaran karena saya akan membayar menggunakan kartu kredit BRI maka pilih Pembayaran Online dengan Debit atau Kartu Kredit,

untuk asuransi perjalanan silahkan and apilih sendiri apakah mau atau tidak kalo saya tidak aja deh hehehe kemudian klik konfirmasi perjalanan

Anda akan di bawah ke halaman pembayaran, seperti gambar di bawah ini jenis pembayaran ada pilihan VISA/MASTERCARD, BCA klikpay, Mandiri Clickpay, E-pay BRI dan satu lagi saya ga tau ga familiar sih hehe, karena pembayaran menggunakan kartu kredit Maka saya pilih VISA/MASTERCARD kemudian klik BAYAR

Lengkapi data-data kartu kredit BRI anda seperti Nomor kartu kredit, Nama Pemegang Kartu, Exp Date, No telpon, email dan lain-lain Jika sudah di lengkapi Klik BAYAR

Halaman berikutnya adalah 3D Secure Mastercard Bank BRI anda sebagai pemegang kartu kredit akan di kirimkan Kode otorisasi 6 angka via HP yang berlaku hanya sekitar  5 menit jika lebih dari 5 menit maan kode otorisasi tersebut sudah tida berlaku kemudian klik OK

Baca Juga :   Cara Mudah Apply Kartu Kredit Anda 100% Disetujui (Approved)

Pada tampilan di bawah ini anda jangan menekan apapun sampai transaksi sukses karena jika menekan Refresh atau F5 atau Back maka statusny bisa gagal

Jika Berhasil anda akan menerima kode booking seperti gambar di bawah ini selesai sudah reservasi booking online

selain kode booking diatas anda juga akan menerima email e-tiketing dari garuda indonesia silahkan diprint.

Mudah bukan reservasi via online menghemat waktu dan tenaga untuk datang ke counter aget tiket hehehe.

 

(Visited 2,060 times, 1 visits today)

Leave a Reply