Pengajuan Kenaikan Limit Kartu Kredit Mandiri Saya Disetujui

Sebelumnya saya pernah posting pengalaman saya mengajukan kartu kredit mandiri yang akhirnya disetujui, nah kali ini saya akan berbagi pengalamaan tentang cara menaikan limit kartu kredit mandiri.

Mengajukan kenaikan limit kartu kredit merupakan salah satu hak sebagai pengguna kartu kredit, jika dirasa limit kartu kredit kita kurang cukup kita bisa mengajukan kenaikan limit mulai dari 50 % bahkan sampai 100% dari limit yang ada.

Seperti yang saya alami dalam mengajukan kenaikan limit kartu kredit mandiri ternyata sangat mudah dan tidak ribet. pada saat awal saya menerima kartu kredit mandiri limit yang diberikan sebesar Rp 20.000.000 (dua puluh juta rupiah) nah kemarin itu saya mau mengajukan KTA karena saya ada kebutuhan dan ternyata KTA saya di tolak dengan alasan payroll saya memang bukan dari bank mandiri.

Kemudian saya berfikir kenapa tidak coba saja saya menaikan limit kartu kredit mandiri dan kita bisa pinjam dana tunai kartu kredit sebesar 50 % dari total sisa limit kita, dan dana tunai kartu kredit mandiri atau nama programnnya di sebut power cash bunganya memang sangat kecil mulai dari 0% sampai tertinggi 0,7 %. karena KTA saya di tolak otomatis saya harus menaikan limit kartu kredit dulu, dan saya mencoba menaikan limit dari 20 juta menjadi 40 juta sehingga jika kenaikan limit disetujui saya bisa ambil dana tunai power cash sebesar 20 Juta rupiah.

Untuk info cara atau prosedur permohonan kenaikan limit kartu kredit mandiri saya telepon dulu ke call center mandiri. dan dari pembicaraan saya dengan cs call center berikut syarat yang harus dipersiapkan :

  1. Scan kartu Kredit Mandiri bagian depannya saja
  2. Scan KTP
  3. Scan NPWP
  4. Scan Surat Keterangan Penghasilan atau Slip Gaji terupdate
  5. Scan Surat Surat Pernyataan Kenaikan Limit dan contoh formulir bisa kita download di  https://www.mandirikartukredit.com/popup/formulir-cs
Baca Juga :   Buka Tabungan Sinarmas Langsung Bisa Dapatkan Kartu Kredit Secara Mudah

Berikut adalah pengalaman saya melakukan permohonan kenaikan limit kartu kredit mandiri

11 November 2016

Semua dokumen diatas saya kirim melalui email mandiricare@bankmandiri.co.id setelah dokumen di kirim akan ada balasan email seperti berikut ini

 

balasana-email-bank-mandiri

21 November 2016

Saya iseng cek mandiri internet ternyata limit saya sudah bertambah, yang asalnya limit 20 juta bertambah menjadi Rp 57 Juta jika saya hitung berarti kenaikan limit lebih dari 100% sampai saat ini saya masih bengong kok bisa saya saya bisa di berikan limit melebihi dari yang saya ajukan, padahal jika kita ingin menaikan limit kartu Kredit BRI saja susahnya minta ampun. tetapi menaikan limit kartu kredit mandiri di luar dugaan saya, mudah dan tidak bertele-tele.

jadi saya bisa menggunakan dana tunai maksimal 28 Juta rupiah. Lebih simpel darO pada harus repot repot urus KTA.

Nanti saya akan berbagi pengalaman bagaimana cara mencairkan power cash si postingan selanjutnya.

Bagi anda yang punya pengalaman mengenai kenaikan limit kartu kredit anda bisa share di komentar.

 

(Visited 5,166 times, 14 visits today)

32 Responses

  1. author

    Wendri9 months ago

    Thanks bro postingannya saya ikutin dan allhamdulillah limit credit card mandiri saya di approve 100%

    Saya senang bangat

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang9 months ago

      ok sama -sama

      Reply
  2. author

    handini8 months ago

    kl sy ngajuin skrg caranya masih sama? sy jualan online,jd ga pke gaji.. yg musti di scan apa yah? utk bukti penghasilan..

    Reply
  3. author

    fajrianti8 months ago

    Pak saya ajuin kenaikan limit tapi tidak disetujui, apa karena gaji saya jauh dari limit yg saya ingin ajukan ya? Itu mempengaruhi tdk ya pak kira2?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang8 months ago

      Biasanya history transaksi jadi acuan juga

      Reply
      • author

        tari7 months ago

        maksudnya history transaksi jadi acuan, apakah mksdnya harus ada history gesek tunai juga kah pak, atau gmn, tolong triknya pak?, terima kasih

        Reply
        • author
          Author

          Dede Nandang7 months ago

          harus banyak transaksi minal, belanja dengan cicilan, atau ambil power cash dll itu bisa menambah nilai plus

          Reply
  4. author

    diah8 months ago

    mas, saya udh kirim ke mandiricare@bankmandiri.co.id dan sudah saya telepon ke call centernya, tapi pihak call center mandiri belum menerima email dari saya mas dede..klo boleh tau mas dede kemaren subjek emailnya apa, dan seperti apa format penulisannya?, terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang8 months ago

      Subjeknya biasa aja “permohonan kenaikan limit”

      Reply
    • author

      asep hermawan7 months ago

      untuk yg mau upgrade/menaikan limit cc bila bank mandiri menjawab email blm masuk, itu karna file pdf yg di kirimmelebihi 2mb, jd untuk semua persyaratan di buatkan 1 dokumen berformat pdf dan berukuran max 2mb, di compress aja file nya agar menjadi under 2mb..

      Reply
  5. author

    Aji7 months ago

    Slip gaji wajib ya mas??

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang7 months ago

      bagi karyawan wajib

      Reply
  6. author

    Aji7 months ago

    Mas ko saya sudah kirim tp blm dapat balasan email ya? Itu proses brp lama dapat emailnya mas?

    Reply
  7. author

    Hidayat Syahbuddin7 months ago

    Mas, mau tanya..
    Waktu kirim scan slip gaji, di confirm ulang gak ya?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang7 months ago

      tidak usah

      Reply
  8. author

    Maria7 months ago

    Paling lama brpa hari itu baru emailnya di approved??

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang7 months ago

      Saya bentar aja ga sampai seminggu

      Reply
  9. author

    Syamsul7 months ago

    Mas untuk yg slip gajinya, pihak Bank nanti cek/konfirmasi ngga ke Perusahaan?? Soalnya mau di dirubah nominal nya di slip gaji biar dapet kenaikan limitnya gede..

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang6 months ago

      pengelaman saya sih ga di telepon lagi kantor hanya konfirmasi ke saya saja thx

      Reply
  10. author

    hery6 months ago

    brapa bulan bisa naik limit mandiriny.sya punyak platinum masih 2bln.limit 10jt.sya buat beli senilai 9.6jt.trus sya buat cicilan 1 tahun masih berjaln 2 bulan apakah bis anaik limit gan

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang6 months ago

      minimal 6 bulan baru bisa naikin limit

      Reply
  11. author

    AIU6 months ago

    Dana tunai kartu kredit itu cara ngajuinnya bagaimana pak?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang6 months ago

      kalo kartu kredit mandiri bisa menggunakan program power cash bisa diambil 50% dari sisa limit, misal limit kartu kredit mandiri 20 juta maka yang bisa di ambil tunai adalah 10juta

      Reply
  12. author

    sahal pitrajaya5 months ago

    mas itu waktu disetujui jenis kartunya dirubah atau tidak? kan kalau naik limit mungkin jenis kartunya berubah,misal dari silver ke gold

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang4 months ago

      tetap gold dengan limit banyak, kalo ga salah menurut cs limit gold sampai 300 juta

      Reply
  13. author

    tommyc3 months ago

    Mas, kalau saya sering bayar minimal apakah ada kemungkinan bisa naik limit ?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang3 months ago

      Bisa yang penting jangan terlalu over limit penggunaannya

      Reply
  14. author

    Emen2 months ago

    Dapet email balesan berapa lama ?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang1 week ago

      ga sampai seminggu kok

      Reply
  15. author

    unrista1 week ago

    pak mohon infonya itu kalau mau pengajuan limit prosesnya ribet tidak ya? apakah nanti dri pihak bank konfirmasi ke kantor juga buat menanyakan gajinya?

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang1 week ago

      tidak, hanya minta di update saja slip gajinya thanks

      Reply

Leave a Reply