Pengalaman Pertama Kali Belanja di mataharimall.com

Mengutip dari Beberapa Berita Online Bahwa mataharimall.com merupakan Situs E-commerce terbaru yang diluncurkan LIPPO Group. katanya Lippo akan menjadikan Mataharimall.com dibuat seperti Alibaba.com versi Indonesia. Dan penjualan dilakukan via online maupun offline, Investasi Lippo menjadi yang terbesar. Dibelakangnya Tokopedia dengan dana Softbank dan Squoia Capital. Dan MatahariMall akan langsung berhadapan dengan toko online Lazada Indonesia. woww berarti lazada akan sedikit bergeser nih hehehe.

Apa saja barang yang dijual di Mataharimall.com. Yaitu Mulai dari pakaian, kecantikan, elektronik, peralatan rumah tangga, buku, hiburan dan banyak lagi. Harga akan dibuat sama seperti di toko offline dari Matahari Dept Store.

Apa saja yang ditawarkan oleh toko Mataharimall.com. Produk pakaian untnuk pria dan wanita, gadget smartphone dan tablet, computer dan laptop, serta makanan dan minuman serta buku dan majalah

Sebelumnya saya pernah berbelanja di Lazada, Zalora, dan Blibli dan saya ingin mencoba belanja di mataharimall.com berikut adalah step by step berbelanja di mataharimall.com tidak jauh berbeda dengan online shippong lainnya, saya tertarik dengan power bank samsung yang harganya lumayan murah dan memang lebih murah dari lazada saya sudah cek hehehe, kalo dilazada pasti kena ongkir karena diluar jawa. sedangkan mataharimall.com gratis ongkir kalo urusan gratis ongkir berarti saingannya blibli.com hehehe

Langkah di bawah ini bagi yang terbiasa online shopping mungkin ga asing lagi tapi saya panduan ini saya khususkan bagi anda yang belum pernah berbelanja online, dengan langkah demi langkah secara detail dan langsung dapat dipahami, tanpa banyak bicara langsung praktek hehehe.

O iya ternyata mataharimall.com sampai posting ini di buat belum launching lho hehe info itu saya dapatkan twitter yang langsung saya tanyakan dan responnya cepet kok langsung di jawab.

Baca Juga :   Tips Memadukan Perhiasan Emas dengan Tampilan Pakaian

Langkah Pertama buka website mataharimall.com seperti gambah di bawah ini

Cari barang yang ingin di beli contohnya saya mau membeli samsung power bank kemudian klik BELI AJA

Halaman berikutnya muncul Review Troli jika ingin berbelanja kembali klik bagian kirim Lanjutkan Belanja jika barang tidak ada yang di beli lagi klik Lanjutkan Ke Pembayaran

Bagi anda pengunjung baru otomatis harus buat akun dulu donk tetapi bagi anda yang sudah menjadi member mataharimall.com silahkan login

 

Halaman berikutnya adalah Pilih Metode Pengiriman nah ini nih kelebihan dari online shopping lainnya ada 2 pilihan metode pengiriman bisa di kirim langsung ke alamat kita atau pesanan kita bisa langsung diambil di Toko Offline seperti Matahari Departement Store yang Tersebar di Indonesia, karena daerahku tanjung selor kaltara ga ada matahari dept store mau ga mau pilihannya kirim ke alamat rumah heheh.

Masukan informasi Alamat Pengiriman dengan Lengkap dan Jelas seperti contoh di bawah ini kemudian klik Lanjutkan Ke Pembayaran

Halaman selanjutnya adalah Review Order Menampilkan Informasi pengiriman, detail produk dan total pembayaran .

jika anda mempunyai poin telkomsel bisa menukarkan 50 poin telkomsel ditukar voucher Rp 100.000 dengan Minimal belanja Rp 200,000 lumayankan belanja 200rb bisa bayar hanya 100rb saja promo hanya sampai tanggal 29 februari 2015  untuk cara menukar poin telkomsel KLIK DISINI jika sudah mendapatkan kupon masukan kupon ke kolom kode kupon klik Add Coupon maka total belanja anda akan di diskon sebesar Rp 100.000

jika sudah tidak ada tambahan lagi klik Bayar Sekarang

Untuk saat ini baru ada 2 metode pembayaran mungkin masih baru kali ya yaitu pembayaran kartu kredit dan transfer bank, saya pilih pembayaran dengan kartu kredit BRI kemudian Klik Bayar Sekarang

Baca Juga :   Lirik Lagu Hello - Adele dan Terjemahanya

Seperti biasa jika pembayaran menggunakan kartu kredit akan muncul Halaman Verified By Visa (VBV) yaitu kita harus memasukan kode otorisasi yang di kirim Bank BRI ke HP kita, kemudian Klik OK

Jika Transaksi anda berhasil akan muncul halaman berikut ini

Pengalaman berbelanja pertama kali di mataharimall.com bagi saya cukup bagus jika harga di matahari dept store harganya sama dengan mataharimall.com berarti ga harus cape-cape pegel2 cari barang cukup dari Laptop saja sudah bisa merasakan berada di Matahari Dept Store hehehehe

Dua hari setelah order barang sudah sampai ini dia penampakan barangnya

 

 

 

Lihat Juga cara Mencicil Barang di Matahari mall dengan Jangan Waktu 12 bulan atau bagi anda yang belum mempunyai kartu kredit mandiri bisa lihat pengalaman saya cara buat kartu kredit dengan mudah 

Artikel Terkait Matahari Mall :

Baca Juga :   Cara Berbelanja di Matahari Mall Dengan Mandiri E-Cash

(Visited 165 times, 5 visits today)

11 Responses

  1. author

    Eka Fakitha2 years ago

    Saya selalu tdk bisa klik BAYAR SEKARANG saya pkai transfer bank… msalhnya sp yah.

    Reply
  2. author

    Dede Nandang2 years ago

    saya pernah mengalami kejadian seperti anda tidak bisa klik bayar sekarang tetapi setelah instal ulang dan upgrade firefox atau chrome sudah bisa kembali

    Reply
  3. author

    Eka Fakitha2 years ago

    Tapi sy pke uc browser di android. Apkah mmng hrus pke PC atw laptop…

    Reply
  4. author

    Dede Nandang2 years ago

    iya memang agak susah kalo di hp, agak susah coba aja di laptop. mungkin matahari mall masih tahap pengembangan

    Reply
  5. author

    Eka Fakitha2 years ago

    Ternyta iya berhasil pke chrome… tq info nya pak bos…

    Reply
  6. author

    Dede Nandang2 years ago

    ok sama-sama

    Reply
  7. author

    Sapawi M Dany2 years ago

    kakak ni benaran kan ada penipuan ya gak kak >?

    Reply
  8. author

    Dede Nandang2 years ago

    tidak ada penipuan mataharimall itu bagian dari matahari deps store juga

    Reply
  9. author

    Mataharimall.com Penipu2 years ago

    Seharusnya yang namanya pemain baru harus lebih hebat tingkat keamanannya daibanding pemain lama,jangan hanya cuma memanfaatkan antusiasme masyarakat yang sedang booming belanja online,,,jika ada toko online membandel,sila laporkan disini laporpolisi.com

    Reply
    • author
      Author

      Dede Nandang2 years ago

      Sebenarnya tinggal cara mengedukasi saja ke masyarakat mengenai Belanja Online

      Reply
  10. author

    Evita Cleopatra1 year ago

    Bayarnya gimana kalau pake cicil 0% langsung ngisi bank atau nunggu baarang datang

    Reply

Leave a Reply